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塩えんどうの相性

塩えんどうを作りました。
よく寒天に甘いシロップをかけたものを作るのですが、
これに塩えんどうを添えるのは変ですか?
それとも塩味のしないものの方が良いでしょうか?
お客様に出したいので、教えてください。
自分や家族ならどちらでも良いんですけど。

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最新の発言3件 (全3件)

  • 味の好みは人それぞれ。「寒天・シロップ+塩えんどう」が変かどうかも、人によって見解が分かれるでしょう。そもそも、塩えんどうそのものが苦手という人もいるでしょうし。

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  • 甘味店にみつまめ、あんみつ、「豆かん」があります。
    寒天に赤えんどうの塩煮がのり、そこに黒みつをかけて食べます。

    遠藤さんの塩えんどうのえんどうは緑色のですか?
    食べてみて美味しいならいいのでは?
    お客様に出すかどうかは遠藤さん次第だと思います。

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  • 甘い物に塩気のある物を添えるのは、味の対比効果として有効です。
    スイカに塩みたいな・・
    塩えんどうを作った時にフッと思い付いたのだとすれば中々のセンス♪
    お客様へ出しても恥じない一品だと思います。

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