現在の発言数575,756件!

苦手でも食べられるスイカの食べ方は?

スイカがちょっと苦手なのですが、知り合いから大きなスイカを頂いてしまいました…
カットしてあるので早く食べたいのですが、青臭さが苦手でなかなか食べ進みません💦
苦手でも食べやすくなるような、美味しい食べ方やレシピはありませんか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 苦手なモノを克服してまで食べません。
    青臭さは独特なので、申し訳無いですが誰かに食べて貰うか捨てます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 苦手なのが青臭さだけなら
    そのまま食べるのは諦めて
    果汁に砂糖やレモン汁を加えて
    ・ジュースで飲む
    ・凍らせてシャーベットにする
    ・凍らせてかき氷にする
    ・ゼリーにする
    等はどうでしょう?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スイカ糖を作りましょう。
    スイカを煮詰めると、
    砂糖代わりに使えるエキスになります。
    これがスイカ糖です。
    10分の1くらいになるまで煮詰めるので、
    ごく少量になり、保存もできます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 捨てるのも 臭気がしますので大変です。
    カサ高いですしね。

    ジューサーにかけてから 凍らせるのも良いのですが
    1センチ幅足らずに スライスし タネを出来るだけ取って
    市販の白みつの氷菓を スイカの上に乗せます。
    スイカと氷を混ぜて 食べますが 美味しいですよ
    当たりはずれがあるので 甘くない
    スイカだった時に この方法で食べます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冬瓜のように煮物にできます。種を取って、緑の固い皮を剥いて、赤い部分も白い部分も使えますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • みなさんコメントありがとうございます!
    凍らせるくらいしか思い付かなかったので、皆さんのアイデア参考になりました。
    せっかく頂いたスイカなので、工夫して美味しく食べたいと思います♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する