現在の発言数478,975件!

白いごはんに・のっけ隊!く(●´皿`●)/

目の前にはお茶碗に、炊きたてほかほか白いつやつやごはんがホンワリ一膳♪

さて、貴方なら何をのっけたい!?
\(@≧∪≦@)/トウッ☆

手始めに、わたしは味塩です!!(笑)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言16件 (全16件)

  • 納豆

    海外だと納豆も日本からの輸入で高いんです。
    先日、手作り納豆作りに成功しました。
    思う存分納豆を食べられるって、シ・ア・ワ・セ~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 北海道産

    たらこ
    青唐辛子みそ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • し.お.か.ら

    海外なので、美味しい銀シャリ自体が憧れの存在になりつつありますが・・・・
    手造りのオレンジ色に近い塩辛を乗っけたい!
    あと、フジッコの塩昆布も!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 明太子♪

    すぐに思いついたのは、辛子明太子~

    それから、いかと黄色の数の子?が和えてあるやつ。
    なんていうんだっけ??最近食べてないな、食べた~い

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やっぱり明太子!

    ご飯、何膳でもいけちゃいます❗️

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あれ

    >らむさん

    すぐに思いついたのは、辛子明太子~

    それから、いかと黄色の数の子?が和えてあるやつ。
    なんていうんだっけ??最近食べてないな、食べた~い

    黄金いかです。

    いか明太子もいいです。
    新米食べたい~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 金山寺味噌
    高菜の油炒め
    煮含めて刻んだ油揚げ


    かな。。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 牛のしぐれ煮!!!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 天かすとたまり醤油。

    ふわっと醤油の香り、かりかりの天かす、たまらん〜。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 新鮮な卵の黄身と卵かけごはん用のお醤油。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 美味し~い紀州梅干し♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いかの塩辛とか、
    チーズ+玉ねぎとかかな。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 品薄だけど

    バターにお醤油。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • とりそぼろo(^▽^)o
    お母さんの味です Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • とりそぼろo(^▽^)o
    お母さんの味です Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 田舎に帰省したら

    イカの黒作り、大根の葉っぱのよごし、こぬか鰯、おから♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する