現在の発言数511,242件!

クッキーを作るときにバターとマーガリン、どっちを使う?

クッキーを作るときに、だいたいバターかマーガリンを使いますよね。
マーガリンの方が安いような気もしますが、あまり体に良くないとか。
実際、どちらのほうがクッキーに適しているのかよくわかりません Sweat
皆さんはバターとマーガリン、どちらを使っていますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • グレープシードオイル・・・。

    中高年者です。体のことを考えて液体のオイルを使います。
    ゴマ油、エクストラバージンオリーブオイル、キャノーラ油なども使います。
    風味は、バターがよいのかもしれませんが・・・。
    サブレのようにサクサク、ホロりとした食感に。
    ナッツ、ゴマなどを混ぜると、満足感があります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する