現在の発言数565,940件!

バターワッフルクッキーの材料

韓国のバターワッフルや、ベルギーのバターワッフルが好きで作りたいのですが、薄いものが作れそうなレシピが見当たりません。
ピッツェルの焼く機械はビタントニオのものを持っています。
ビタントニオ添付のレシピだと好重量感がなく、軽めに出来上がり、市販のバターワッフルのような硬さがでません…
どなたか作り方知っていますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • さきほどコメントを送信したのですが、文中に英語が多かったためか反映されませんでした。
    英語が多いのはNGなのかもしれませんね。

    なので、全部日本語にかえて書き直しました↓

    バターワッフルって日本にも似たお菓子がありますよね。
    「バターワッフル」でレシピが見つかりそうにないなら、瓦煎餅やピーナツ煎餅のレシピを試してみてはどうでしょう。

    また、検索のヒントしては日本語の「バタークッキー レシピ」でレシピを探しても日本人が作ったレシピしかみつかりませんが、英語や韓国語で検索すると海外のレシピがヒットします。

    バターワッフルだとどうしてもふわふわレシピになるので「ベルギーのバターワッフルクッキー レシピ(英語か韓国語にしてくださいね)」がいいみたい。
    ただ、韓国語でさがしてもレシピはみあたらなかったので英語で探すのがいいようです。

    英語で探してみると、薄くて硬いワッフルクッキーは「ベルギーの鉄のクッキー(英語)」と呼ばれているのもみつかったので「ベルギーの鉄のクッキー レシピ(英語にしてくださいね)」で探すのもいいかもしれませんね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もうひとつ。
    アイスクリーム用のワッフル生地もバターワッフルに似ていませんか?
    最近はサクサクのワッフルコーンもありますが、ガリガリのワッフルコーンもありますよね。
    その線で探すのもアリだと思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。
    鉄のレシピで調べたら求めていた雰囲気のものを見つけれました!!早速試してみます✨

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する