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あさりの美味しい 下準備

今朝 ぼんやりTVを 見てましたら"初耳なあさりの下準備"をー。もしや
cookpさん?まず50度のお湯を かけ40度であらう。
すっごく旨い
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最新の発言6件 (全6件)

  • 何を言ってるのかさっぱり!
    内容が全く伝わって来ない。ごめんね〜。

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  • 50℃洗いですね

    砂抜きが充分ではないアサリの時短のための50℃洗いは 私は失敗しました。
    砂抜きは50℃洗いではムリでした。

    サバなど、魚を50℃洗いすると 生臭さが軽減すると感じてます。
    姉は50℃洗い?ムリムリ気持ち悪いわ〜と言います。
    賛否両論のようですね

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  • 今は、貝毒が問題になっていますので
    気を付けましょう

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  • うーん

    日本語しゃべって欲しいです。
    上の方よく解読できますね。

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  • 50度洗いというものをご存知なので
    まぁ通じたんでしょうねぇ。

    誤字脱字以前に
    礼儀作法をもっと勉強されたらどうかと思います。

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  • 教訓

    >何というか、、、さん

    50度洗いというものをご存知なので
    まぁ通じたんでしょうねぇ。

    誤字脱字以前に
    礼儀作法をもっと勉強されたらどうかと思います。

    ごめんなさい。怖いので 此処からの
    発信はしません。ご安心をー。

    後、50度洗いは、
    やけどしそう。40度でー。

    Wink Sweat

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