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リボヌクレオチドナトリウム

この科学調味料を入手したんですが、使い方がわかりません、ラーメンに使うといいと聞いたのですが、違う料理でおすすめがあったら教えてください!
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  • リボヌクレオチドナトリウムは、イノシン酸ナトリウムとグアニル酸ナトリウムを配合したもので、イノシン酸は、かつお節、煮干、肉類等のうま味成分、グアニル酸は、椎茸のうま味成分。

    という成分内容から和食よりは中華の隠し味に使う方が向いてそうですね。
    他にも釣り餌に混ぜると食いつきが良くなるとどこかのクチコミに書いてありました。

    ただ、化調は使い過ぎるとチャイニーズレストランシンドローム(中華料理店症候群)という食中毒になりますので用法容量は守って使いましょう。

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