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胡麻のように振りかけるだけで栄養価アップする食品

こんにちは。
胡麻のように振りかけるだけで栄養価アップする食品、他にありませんか?
安いと嬉しい。
和洋中問わずいけるのが胡麻かなと?
和なら鰹節とか海苔、洋ならうーん、けしの実?
どうぞ教えて下さい。
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最新の発言8件 (全8件)

  • パセリや大葉を、レンジでチンしてドライにして、スパイスのビンに入れて、フリフリして使っています。
    市販のものであれば、あおのり、ドライにんにく、一味や七味、ゆかり、カレー粉、シナモン、ハーブ類などなどですかね。

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  • いりこをミルやミキサーで粉末にして、フリフリ。

    煎り大豆(節分豆)を袋に入れて、金槌で細かく砕いたのを、フリフリ。

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  • 最近よくテレビでやってるお酢!
    ご飯、サラダ、納豆、炒め物
    なんでもかけます!
    ご飯にお酢が一番抵抗ないかも。

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  • くこの実
    松の実
    ナッツ類

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  • フラックスシード。
    オメガ3

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  • 和食にカルシウムたっぷりのちりめんじゃこ。
    白米、おひたし。
    お味噌汁に入れたら、だしにもなります。

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  • お薦めです。

    ・ビタミンCが豊富な乾燥パプリカ
    ・ターメリック
    ・炒った米糠(こめぬか)
    ・昆布粉末
    ・えび粉
    ・かに粉

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  • シナモン(ほぼ毎日摂るのでスリランカ産)をお菓子やドリンクにふりかけて使っています。

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