現在の発言数575,548件!

たくあんがしょっぱい!

買ってきた、たくあんがしょっぱくて、困っています。

水にさらそうとしたら、主人が水っぽくなるから嫌だ!と言います。
頑張って食べてますが、減りません。

どうやって食べればいいでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • それこそ、たくわんの贅沢煮を作りましょう(^o^)
    北陸、滋賀、京都等の郷土料理です。

    水に浸けて、塩分を抜きます。
    胡麻油と鷹の爪で炒めます。
    だし汁と醤油・酒・砂糖を合わせたもので煮切ると出来上がりです。
    COOKPADにもたくさん作り方ありますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩辛いままのたくあんは、千切りにして刻み生姜、ゴマ、かつお節とあえるといくらか塩っぱさがごまかせます。

    また、みじん切りにして漬物チャーハンにしてもいいんじゃないかな。

    それでも食べきれないようなら、やはり塩抜きをして炒め煮にしてしまうといいですよ。
    塩抜きして水っぽくなっても、調味料を吸うので美味しくいただけます。
    レシピは「炒め煮 たくあん」でたくさんみつかります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する