現在の発言数556,360件!

パン生地の中種法、ベタつかないレシピ教えて下さい🥐

柔らかい焼き上がりを目指して、中種法を思い出し、クックパッドで検索して3つ試しましたが、どのレシピもどうしても捏ね上がりがベタつきがちで扱いに苦労しています。
ストレート法のように、捏ねあがった生地がきれいにまとまるおススメのレシピ、ありましたら教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • どなたか、ご存知でしたら、お願いいたします。🙇‍♀️🙇‍♀️

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 中種が生温かいまま袋やラップなどをかぶせると、水滴が発生し生地はべたつきます。
    作ったどのレシピもべたつきがちと書かれていますが、レシピのせいではないかもしれません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。
    また、工程を再確認しながら、試してみたいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する