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ちょっと不思議なことがあります

私はホイップクリームを食べるととっても気持ち悪くなってしまいます。
ホイップクリームに使う卵、グラニュー糖は普通に食べられるんですが、なぜかクリーム
は食べれません
どうしてでしょうか
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最新の発言9件 (全9件)

  • クリームの油分が体に合わないのかも?あなたの胃はクリームを消化しにくいのでしょうね。

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  • >アップルパイさん

    クリームの油分が体に合わないのかも?あなたの胃はクリームを消化しにくいのでしょうね。

    そうかもしれません。
    一応聞いておきたいのですが、生クリームを泡だてたものは食べてもいいのでしょうか?

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  • >パラランさん

    そうかもしれません。
    一応聞いておきたいのですが、生クリームを泡だてたものは食べてもいいのでしょうか?

    アレルギーではなくて、かつ、気持ち悪くなるのを覚悟の上なら、食べてもいいのでは?

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  • >アップルパイさん

    アレルギーではなくて、かつ、気持ち悪くなるのを覚悟の上なら、食べてもいいのでは?

    ありがとうございます!

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  • 主さんの言う「ホイップクリーム」とはすでに泡立てられて売っている「かんたんホイップ」のような製品のことでしょうか?それとも自分で泡立てる紙パックの「ホイップ」のことでしょうか?

    紙パックの場合「ホイップ」と「生クリーム」は成分が違うものなので
    主さんが乳製品にアレルギーがないのなら、乳製成分オンリー(動物性)の「生クリーム」を泡立てたものは問題なく食べることができると思います。
    ですが、胃腸の弱い人にとっては乳脂肪分の高い生クリームはちょっと重いな〜と感じることがあるので、もし主さんが胃が弱い人でしたら乳脂肪分の低いものを選ぶといいと思います。

    「ボイップ」には乳成分以外にも植物性油脂や添加物が含まれていますから、この添加物の中に胃もたれや胸焼けさせるものがあるのか、油分の乳化が悪くて腸内の消化を遅くさせているような気がします。
    「かんたんホイップ」なども成分が植物性なので同じことが言えると思います。

    実は私も植物性ホイップを食べると胃もたれします。
    手作りアイスクリームに使う分にはいいんですが、
    クリームそのままを食べると胃の中で消化しきれてない感じがします。

    主さんや私のような人、他にもいると思いますよ。

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  • >50代さん

    主さんの言う「ホイップクリーム」とはすでに泡立てられて売っている「かんたんホイップ」のような製品のことでしょうか?それとも自分で泡立てる紙パックの「ホイップ」のことでしょうか?

    紙パックの場合「ホイップ」と「生クリーム」は成分が違うものなので
    主さんが乳製品にアレルギーがないのなら、乳製成分オンリー(動物性)の「生クリーム」を泡立てたものは問題なく食べることができると思います。
    ですが、胃腸の弱い人にとっては乳脂肪分の高い生クリームはちょっと重いな〜と感じることがあるので、もし主さんが胃が弱い人でしたら乳脂肪分の低いものを選ぶといいと思います。

    「ボイップ」には乳成分以外にも植物性油脂や添加物が含まれていますから、この添加物の中に胃もたれや胸焼けさせるものがあるのか、油分の乳化が悪くて腸内の消化を遅くさせているような気がします。
    「かんたんホイップ」なども成分が植物性なので同じことが言えると思います。

    実は私も植物性ホイップを食べると胃もたれします。
    手作りアイスクリームに使う分にはいいんですが、
    クリームそのままを食べると胃の中で消化しきれてない感じがします。

    主さんや私のような人、他にもいると思いますよ。

    私の言ってたホイップクリームは自分で作ったホイップクリームも製品で売られているものも、どっちもです。

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  • ホイップクリームに使う卵ってどういう意味ですか?
    卵とグラニュー糖は普通に食べることができるとのことですが、それとホイップクリームのなんの関係があるのか意味が分かりませんでした。
    私も乳製品にアレルギーはありませんが、たくさん食べると気持ち悪くなります。
    甘いものが嫌いで、濃厚な味の物も好きではありません。
    そう言う嗜好の問題の可能性はないですか?
    食べて違和感があるのならアレルギーの可能性もありますから、普通に病院に行ってアレルギー検査を受けた方が無難かもしれませんよ。

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  • 私も一緒かもしれません。
    ショートケーキなどの生クリームがダメで、でもプリンや焼き菓子に入っている生クリームは大丈夫ってことですよね? 私も小さい頃から気持ちが悪くなってしまいます。全然不思議なことじゃないと思いますよ。

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  • ホイップクリームには卵は入ってません
    生クリームと砂糖だけですよ

    卵を使うクリームはカスタードクリームです。

    どうしてでしょうか?

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