現在の発言数571,690件!

トマトスープ

トマトジュースでトマトスープを作るのですが、私は酸っぱくて苦手です。
和らげる裏技ないですか?

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • たっぷりの野菜をよく炒めると甘みが増しますよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スープを作るのは主さんなんですか?それとも作ってもらっているんでしょうか?

    トマトは加熱すると甘みが増して酸味が飛びます。出来上がりが酸っぱいのでしたら加熱不足かもしれませんね。

    もし食卓で自分だけ味を変えたいのでしたら、乳製品を加えると酸味がマイルドになります。
    生クリーム、牛乳、チーズ、バター、ヨーグルトなどです。試してみてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わかります。私も同じ経験して、色々試しました。煮込んだり、甘味系を加えたり、乳製品を入れたりと。多少は軽減されますが、もともと加熱され、調整されてるものなので、凄い変わることはなかったです。

    野菜をいっぱい入れたりすると、野菜の水分で薄まるので飲みやすくなるので、最初から薄めるのもありです。

    私がたどり着いたのは、トマトジュースを代える。
    ずっと濃いものを選んでたんです。濃いものをスープにすると、冷たい時より、温かいと、酸味が鼻に通るので余計に酸味が強いと感じてしまうそうです。
    なので、濃いのではないものに変えたら、酸味の少ないスープに出来ました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。
    どれも参考になって、試してみたいと思いました。
    ありがとうございました💕



    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する