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あなたとパンの幸せな生活(*´∀`*)

あなたは、いつ・どこで・どんなパンを楽しんでますか??

あなたのパンライフ聴かせてください♪♪♪
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最新の発言20件 (全22件)

  • チーズ

    フランスパンほどかたくなく、ほどよいかたさのハードパンに
    クリームチーズがとろける
    チーズフォンデュというのがあるのです。
    ほかに
    栃ナビで検索すると、口コミ数700件のパン屋があるので
    おすすめです。ブドウパンが最高。柔らかい。

    お高め食パンですがだすかちありです。

    自分へのご褒美に食べてます。

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  • 最近行けてないけど・・・・愛知にありますがちと田舎です。

    私が住んでいる周辺地域にある石窯・天然酵母パンで有名なダーシェンカ・パンのトラ・
    グランクレールのパンが大好きですが・・しょっちゅう行けないけど出かけた帰りとかなどで購入することがあります。
    特に石窯・天然酵母パンで有名なダーシェンカの本店の店長は元高校教師で体調を崩し
    10年ちょっと前にお店をオープンしました。看板商品のダーシェンカは、レーズン&くるみ入りで噛めば噛むほど味が出て美味しい です。 +1

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  • 朝食にドイツパン(ドイツ風じゃなくて本当にドイツパン)。

     日本のパンは空気を多く含んでいてしかも甘いと個人的には思っています。パンは「ごはん」にあたるものと考え「食事パン」には質実の詰まったドイツパンを食べます。現状、ネットで取り寄せです。日本のパン屋さんも質実の詰まったドイツパンを作ってくれないかなあ。サワー種(酵母)を使い芳醇な香りで、ほろほろとした口当たりのライ麦100%の黒パンやライ麦含有率50~90%までいろいろの、一斤ものやら小型パンやらを食べてます。温めますが、焼きません。その方がおいしいから。 
     上に塗ったり乗せたりする物は「おかず」に相当すると考え、たっぷりと塗ったり乗せたりします。一例ですが:発酵バター、一晩かけて乳清を抜いたクヴァルク風ヨーグルト(本当はヤギ乳のフレッシュチーズが欲しい!このヨーグルトと同じ柔らかなテクスチャーで若干塩味がつけてあり、トマトとものすごく良く合います)、レバーペースト+スライスキュウリ(ホントに良く合います。レバーペーストは“絹挽き”が滑らかで食べやすい。自前でハーブのみじん切りを混ぜてもいい。たいていのレバーペーストは原材料に豚肉を含んでいます。謂わば「ポーク系練り物」です)、ナチュラルチーズ1~2品、ハム・ソーセージ類2~3品、岩塩+粉末状に挽いた白胡椒+オリーブオイルまたはトリュフオイル少々+長ネギかチャイブのみじん切りを散らしたスライストマト、軽く塩胡椒してスライスしたゆで卵、ジャム1~2品、ハチミツ、唐辛子オイル+岩塩少々。このほか、季節の果物を一口大に切ったものを山盛りで一皿。飲み物は、小型の和丼に作ったカプチーノ(丼内で牛乳を温めて泡立て、フレンチプレスで淹れたコーヒーを後から注ぎます)。
     主に週末の朝食としてこのように楽しんでいます。平日は時間の関係で用意する品目が少なくなるけど、パンだけはどうしてもドイツパンでないと食べた気がしないんです。

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  • のんびり焼いてます

    パン大好きな子供に野菜パンを焼いてあげます。パンを焼く香りってたまらない Yum子供達も待ち切れず集まってきます Smile

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  • 自画自賛?自家製食パン❤

    我が家では毎朝トーストを食べるのですが、買ってきたものより自分で焼いた食パンが好きです。

    バターや牛乳の配合を変えたり、たまには卵や生クリームを入れてみたりと色々なバリエーションが楽しめるのも手作りのいい所。

    ちょっと手間は掛かりますが、味は文句なし!ですよ(oゝω・)b

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  • 私も~~~

    自分でパンを焼いて家で食べます~~。
    揚げた手のカレーパンが家で食べれるのも最高ですねっ(笑)
    メロンパンとかも家で作りますが最近フランスパンが
    焼けるようになったのでお店で売ってないフランスパンを焼いています。
    今日はアップルティーを使ったイチゴチョコチップのフランスパンを
    作ります。ただいま下準備中で10時間くらい冷蔵醗酵中です。
    冷蔵庫に寝かせるほうがすごいフランスパン膨らんでクープもバキバキ割れます!

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  • きっかけは…子どものアレルギー

    いつも買ってきた市販のパンを食べていたのですが子どもが生まれてからは…。
    息子はパンが大好きなのに、市販のパンには色々添加物があり、
    そのなかの何が反応を引き起こしているのか
    わかりませんが、いつもアレルギー症状が出てしまい、
    パン屋さんに買いに行くことにしました。
    ところが、毎日となると結構な出費…(涙)
    そんなわけで、ホームベーカリーを購入。
    場所をとるし、果たして飽きずに使えるだろうか…と思っていましたが、
    なんの何の、私がすっかりパン作りにハマってしまいました。
    クックパッドをたよりにもう5年間、週に3~4回は焼いてます。
    レパートリーもかなり増えました♪幸せなパン生活です。

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  • 私も手ごねでパン作りにはまって2ヶ月ほど。
    そりゃたまには市販のパンも買うけど、基本的には自分で捏ねて焼いたパンを
    家族で食べています。

    食パン
    クルミパン
    全粒粉入りのパン
    カンパーニュ
    たまにはシナモン、レーズンやクランベリーを入れた甘いパン

    よく焼くのはそんな感じかな。

    自分で作って思うのは、スーパーで売られているような市販のパンは、
    特に菓子パンは香料がかなりキツイということ。
    香料以外の添加物も多いし、粉+水分+イースト+若干の塩と砂糖
    基本的にはたったこれだけで作る自家製パンは、自然な味で本当に美味しいです♪

    そりゃあ、水分量や発酵の具合等で固くなったり、成形がイマイチだったりと
    色々ありますが、それでも余計な物が入ってないとこんなに美味しいんだと
    日々実感しています。

    パン作りはお菓子作りより楽しいかも♪
    嗚呼シアワセ♪

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  • 以前は手ごねパンをよく作っていました。
    食パンはもちろん、菓子パン、惣菜パンなどなど。
    自分で考えてとても楽しかったのですが…
    主人の転勤で引越すことに…
    広いキッチンから狭いキッチンへ。
    とてもとてもこねられるような状況ではなく一年近く作っていません。
    近所のパン屋さんは色々行きましたが、好きな所はまだ見つからず…
    パン好きの私としてはとても辛い状況です。
    早く自分好みのパン屋さんに出会いたいこの頃です。

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  • 自家製豆腐パンが大好きです。
    豆腐は欠かさずに常備しています。
    何かの本で、パンの添加物について書いてあったので、子どもや夫のために作り始めました。焼けるにおいが大好きで、幸せを感じます。

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  • パン大好き

    自家製パンも作りますが、パン屋さんのパンがやはりさすがと思います。
    出来たてである事が美味しさの基本だと思うので、ベーカリー・カフェのイート・インが楽しみです。
    ランチメニューでパンお変わり自由だと更に嬉しいです。

    焼き立てのバゲットに発酵バター…。
    考えるだけで幸せな気分です❀.(*´◡`*)❀.





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  • ホームベーカリーなど

    ホームベーカリーてやく。
    フランスパン。
    ドイツパン。

    クリームたっぷりやシュガーたっぷりのパンは体重増加がこわくてひかえめにしています。
    でもたまに食べると美味しい。

    カレーパンも好き。

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  • 仕事がパン屋さん❗️

    毎日焼きたてのパンの香りに包まれて幸せです?
    パンの成形、パン焼きもやってます?
    最初はヤケドだらけでした。
    何でも楽な仕事は無いですね。頑張ります✌️

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  • 週末の夜に⭐️
    お家で?
    メゾンカイザーのバゲットを
    ワインとチーズで楽しんでいますよ(o^^o)


    パン屋さんは幸せ者♪さんもお聞かせくださいませ~o(^▽^)o

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  • >Wさん

    週末の夜に⭐️
    お家で?
    メゾンカイザーのバゲットを
    ワインとチーズで楽しんでいますよ(o^^o)


    パン屋さんは幸せ者♪さんもお聞かせくださいませ~o(^▽^)o

    素敵なパンの楽しみ方ですね♪(*´-`)
    ワインとチーズとの相性はバツグンですね♪

    はい。聞いてくださったので、少し語らせていただきます。
    わたくし、ハンドルネームのごとく仕事はパン屋さんをしています。毎日焼き立てのパンに囲まれて文字通りの幸せ者♪です 笑
    仕事でパンを扱っていると他のお店のパン屋さんも気になり、出先でパン屋さんを見つけたら入って、よく2、3個買ってランチにコーヒーとともに楽しんでいます。
    リーンなものからリッチなものまで、パンは美味しいですね♪(*´∇`*)

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  • TPOで・・・

    食事用はここかここのパン屋さん。おやつ用はあそこかあそこのパン屋さんというようにシュチュエーションでパン屋さんを選んでいます。

    休日、散歩に出たら、帰りに地ビール工場で1杯飲んで、ワインショップに立ち寄り、パン屋さんで焼き立てを買って家路につきます。

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  • ●ンクっていうパン屋さんだったかな
    でっかいフランスパンがあり何回か買います。
    焼き上がってすぐ切ってくれるのです!
    本当に大きいフランスパンなんですよ☆
    フランスパン関係は大好きです。

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  • 日本の白いふわふわした食パンを、主人がとても好きなんですが、当地(アメリカ)ではなかなか手に入らないので、結婚以来、ずっと自分で作ってます。

    いつもは総菜パンや菓子パンを3〜4種類、全部で20〜24個くらい、一度に作るのですが、夏の間は気温が高すぎて総菜パンや菓子パンは傷みやすいので、食パンメインですね。(おかげで最近ずっとバターの減りがとても早い! >_< )

    お店では手に入らないものを、自分の好みで作るのが楽しいです。基本的に、パンは朝食で食べてます。(昼と夜は和食)

    たまに、こちらの美味しいパン屋さんのものも買いますが、大体が甘すぎるしバターが多すぎる…という感じで、残念ながら、私の口に合わないため、どうしても自作が多くなります。粉などの材料も自分で何を使ってるか分っているので、安心感がありますしね。

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  • いつ:晴れた日曜日の朝おそく
    どこで:自転車こいで、海の見える公園へ
    どんなパン:朝焼いたパン

    パンって、ちょこっと幸せにしてくれますね。

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  • ものぐさな私ですが
    ホームベーカリー歴20年超です。
    初代は約30年前にナショナルから発売されたホームベーカリーです。おそらくこの言葉もナショナルのネーミングだと思います。
    その初代を姉から譲り受けてしばらく使ってるいましたがだんだん膨らみか悪くなり六年くらい前パナソニックの当時の標準クラスの機器に買い替えました。
    GOPANなどが発売になった時も特に興味も湧かず他メーカーの製品だったGOPANも諸般の事情で今ではパナソニック製品…
    食パンを焼く以外で使うのは
    ピザ生地くらいです。
    お餅も出来る機種ですが未だ作ってません。
    焼き時間の家じゅうに広がる香りがクセになります。
    炊飯器の横を定位置にしている事も続いて作っている理由ではないかなと思っています。

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