現在の発言数570,963件!

油で揚げるチュロスをオーブンですると?

油で揚げて作るレシピになっているチュロスをオーブンでしても味、触感(すごく硬くなる)などの変化はないでしょうか?

参考にしたいレシピが材料が理想的なのでできればそのレシピでしたいのです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 例えば、油で揚げるドーナツと、焼きドーナツ。揚げパンと普通のパン。
    食感の差はその程度でしょう。
    同じレシピの生地なのでしたら、焼きすぎなければ硬くなることもないですよ。

    でも、油で揚げたようなコクが欲しいなら、絞り出した後にオイル(または溶かしバター)を塗ってから焼く一手間をかけてあげてね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 揚げてある普通のカレーパンと
    焼きカレーパンの違いくらいの差は出ますよね。

    焼いたらチュロスにはならない気がします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ちょっと木になるさん

    揚げてある普通のカレーパンと
    焼きカレーパンの違いくらいの差は出ますよね。

    焼いたらチュロスにはならない気がします。

    焼く、と揚げるはやはり大きく変わりますよね…ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >50代さん

    例えば、油で揚げるドーナツと、焼きドーナツ。揚げパンと普通のパン。
    食感の差はその程度でしょう。
    同じレシピの生地なのでしたら、焼きすぎなければ硬くなることもないですよ。

    でも、油で揚げたようなコクが欲しいなら、絞り出した後にオイル(または溶かしバター)を塗ってから焼く一手間をかけてあげてね。

    同じようなかんじにするのにはやはり一手間が必要なんですね。
    バター塗ってみたいと思います!ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する