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手作りフランスパンでラスク ボリボリしすぎる。。。

自分でフランスパンを焼いてガーリックのラスクを作りました。
1回目オーブンで焼かずにそのままガーリックバターをぬって焼いたら
ボリボリっとなんか少し硬いみたい・・・
お店で売ってるラスクってサクってしますよね。なぜサクっとしないんでしょう?
もっと食べた時軽い感じのラスクにしたいんですが。
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最新の発言6件 (全6件)

  • 焼き時間です 書き忘れたので

    焼き時間は150度余熱してそのまま30分焼きました

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  • 美味しそう♪

    市販の水、塩、粉がやっぱり違いますもんね。ラスクも市販のは味によって、副材料が多いですし。tantaさんのラスク美味しそう♪ちなみに私は、スライスしたパンを1日かけて、しっかり乾燥させて、お気に入りのガーリックバターを両面に塗って焼きます。でもちょっとガリリッ食感かな。

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  • お返事遅くなりました~

    >みのむしこさん

    市販の水、塩、粉がやっぱり違いますもんね。ラスクも市販のは味によって、副材料が多いですし。tantaさんのラスク美味しそう♪ちなみに私は、スライスしたパンを1日かけて、しっかり乾燥させて、お気に入りのガーリックバターを両面に塗って焼きます。でもちょっとガリリッ食感かな。

    お店のラスクってなんであんなにサッくり軽いんですか。。。。。
    ボロボロとした食感ではないんですよねぇ。
    ラスク用にバターとか入れてるんですかね?それともフランスパンの
    焼き時間もっと短いんでしょうかね・・・・

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  • パン屋さんラスク作る仕事してたんです

    >みのむしこさん

    市販の水、塩、粉がやっぱり違いますもんね。ラスクも市販のは味によって、副材料が多いですし。tantaさんのラスク美味しそう♪ちなみに私は、スライスしたパンを1日かけて、しっかり乾燥させて、お気に入りのガーリックバターを両面に塗って焼きます。でもちょっとガリリッ食感かな。

    私パン屋さんでラスクぬる前に仕事してたんです。
    パン職人さんがラスク乾燥させてそれにバターぬる仕事してたんです。
    どうやって観想させてたのか知らないんですよね。。。
    しっかり職人さんに聞いとけばよかった。。。

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  • おいしく焼けました~~!!

    フランスパンの焼き時間と2回目のオーブン内での乾燥の仕方
    で変わってくるみたいです。
    2回目でお店のようにおいしくサクっと焼けました~!!

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  • 私も失敗

    私もソフトフランスでガーリックマーガリンを塗ってオーブントースターで焼いてみました。前回私が試してみたサンドイッチ用パンのラスクと違い おいしくありませんでした。シナモンシュガーをかけて焼いてもあまくなりませんでした。やはり前回のラスク
    の甘さが忘れられません。つまみにもピッタリでした。

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