現在の発言数566,970件!

背の低い食パン型

両面グリルに入るような背の低い食パン型について
検討中です。 高さ5センチとかの細長い型です。

あれって型離れは、大丈夫なのでしょうか?

「焼きあがった!!と思った後、悲劇が( ^ω^)・・・」ってことに
ならなければ購入したいです

使ったことのある方がいらっしゃれば教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • こんにちは。両面グリルで食パンが焼けたら便利ですね。

    我が家ではIHコンロ付属の丸いグリルディッシュで丸い食パンを焼いたり、小さめの型でパウンドケーキも焼きますから角食パンも可能かもしれませんね。

    型離れについては素材とお手入れ(空焼きなど)によるのじゃないでしょうか。
    アルタイト製だとオイルが馴染むまで型離れが悪いのはしかたがないし
    テフロン加工されているのならその心配はないのだし。

    主さんが検討しているのはどんな素材で何ていう商品なのでしょうね?
    心配ならクッキングシートを敷いてもいいんじゃないでしょうか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大きめパウンドケーキ型とかだめですか

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する