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スパークリングワインのアルコールをとばしたい

バレンタインでつかうジュレを作るのですがスパークリングワインとグラニュー糖、冷凍フルーツ、ゼラチンを入れ煮ます。
アルコールはすぐとびますか?
また食べてすぐ車の運転するのは大丈夫ですか?
子供が食べても大丈夫ですかね?
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最新の発言4件 (全4件)

  • 一度沸騰させる訳ではないですよね。
    アルコールは飛びません。

    因みに、スパークリングも煮てしまうという事であれば、せっかくのシュワシュワも無くなってしまいます。
    その場合、アルコールは飛びます。

    運転やお子さんがおられるなら、アルコールの入って無いソーダで作ると良いですよ。

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  • >30代さん

    一度沸騰させる訳ではないですよね。
    アルコールは飛びません。

    因みに、スパークリングも煮てしまうという事であれば、せっかくのシュワシュワも無くなってしまいます。
    その場合、アルコールは飛びます。

    運転やお子さんがおられるなら、アルコールの入って無いソーダで作ると良いですよ。

    一応沸騰はさせます。
    ありがとうございます

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  • 実はなかなかアルコールは飛ばないっていう
    トピック面白いですよ。

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  • みりんや日本酒、ワインにブランデーなど、料理に使われる機会は多い。なかなか完全に飛ばしきれていない可能性が高いということは、つまり大人も子供も、なんだかんだと日常的に少量のアルコールは摂取しているのだろうということだ。

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