現在の発言数566,265件!

醤油の代わり

豚肉の香辛料煮込み
(シンガポールでバクテーと言われているもの)
を仕込もうと思いました。

何と!!!!!!醤油を切らしていることに
気づきました。

醤油の代わりはどうしたらいいでしょうか?
お塩はあります。

香辛料使うんだから( ^ω^)・・・

この悪天候のため、買いに行くのもままならず( ^ω^)・・・


Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 魚醤とかオイスターソースですかねえ…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 魚醤とかオイスターソースですかねえ…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 麺つゆは?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • どうもありがとうございました。
    和風だし・マギーブイヨン・食塩でやってみたら
    なんだかよくわからんけど ちょっとおいしいのが
    出来ました。

    香辛料系の料理(カレーライスは別ですが)
    は、味が決まりにくいですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そうそう
    今日は買い物に行けました。
    醤油も買いました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する