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杏仁豆腐のもとを使って。

スイーツを手づくりするのは初心者です。

杏仁豆腐のもとを使って、杏仁豆腐を作ります。
粉末のもとをお湯でよく溶かし、牛乳を混ぜて、常温で置いておくと固まる。とうものです。
指定通りの分量で作ると、ちょっと食感が固いです。
この場合、牛乳を増やせばもっと柔らかくなるのでしょうか?お湯を増やすべき?(粉の分量は変えたくないのです)
どのくらい?1割位増やせばよいのでしょうか?
見当もつかず、どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです。

あと、たくさん作って、翌々日くらいに食べると、さらに固くなっているような感じがするのですが、気のせいなのかな。そういうものなんでしょうか?

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