現在の発言数586,180件!

野菜が高いですね…どうされてますか?

近くのお店でキャベツ498円。
大根半分で200円。
ジャガ芋、人参、玉葱、もやしでしのいでます。

カット野菜も利用してますが、買い続けていると、キャベツ498円購入したほうが安いのかな?と考えたりします。
皆さんは、野菜が高い時はどうされてますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • 直売所で

    いわゆるおふくろ大根が300円からでした。
    おふくろ大根はえぐみが無く、下茹で無しで使えて、青首大根よりも美味しいのです。
    高いようですが、すっごく大きくてお得です。
    先シーズン初めて食べて美味しかったので買いたかったのですが、わが家には大き過ぎた。
    半分こしてくれる人もいないし、購入は諦めました。
    葉物類(小松菜、ホウレン草など)は高いですね。
    茎ブロッコリーは、生産者さんが寒くて育ちが悪い、しかも野鳥が食べにくると仰っていました。
    人参だけは安かったです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

50代さんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×