現在の発言数540,113件!

お鍋から作った鶏がらスープの保存期間。

これもまたスーパーで鶏肉のコーナー見てたら鶏ガラが見えたので「そろそろ俺も一人暮らしは今年5月で6年。市販の顆粒鶏がらスープの素じゃなく自分でスープとっても大丈夫かなあ・・。」と思いました。もしも作ったら一羽分に対し1ℓはできるでしょうからよく洗った同量のペットボトルに入れます。
がしかし、その場合は早めに使い切らないとでしょうか?やはり生ものですし。

餃子のあん、炒飯、シンガポールチキンライスとか中華は勿論洋食にも使えるとは思うのです。

何かいい情報があれば教えていただけるでしょうか?

よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • うちは冷凍しちゃいます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩分の入っていない出汁はスグに傷みますよ~。製氷皿に移して冷凍して、ブロック状になったらジプロックに移して冷凍。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する