現在の発言数560,901件!

重曹

ターサアンダギーを 作るときベーキングパウダーと薬局の

重曹では、違ってしまう?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • レシピではどちらを使うと記してあるのでしょう?
    ちなみに、「重曹」には不純物の度合いから
    「薬用」「食用」「工業用」とあります。
    確かめてからの使用をおすすめします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 薬用

    >寒晴さん

    レシピではどちらを使うと記してあるのでしょう?
    ちなみに、「重曹」には不純物の度合いから
    「薬用」「食用」「工業用」とあります。
    確かめてからの使用をおすすめします。

    さっそくの ご返答 ありがとうございます

    薬用ですので stopですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 重曹の純度、高い順に
    「薬用」「食用」「工業用」ですので、「薬用」は一番純度の高いものです。「薬用」を「食用」に使うことはできますが、逆はできません。
    薬局の重曹は食用可ですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ベーキングパウダーと重曹の違いはネット検索で簡単に出てきますので省略しますが
    焼き上がりは同じではないです。
    上手に作れば大きな違いはありませんが、ベーキングパウダーがほぼ無味無臭なのに対し、重曹には独特の匂いと黄色く色づく特徴があります。
    この特徴を生かして美味しいお菓子を作るレシピもあります。

    ベーキングパウダーの代用として重曹を使うのでしたら分量を間違えないようにしてくださいね。
    (それぞれに粉に対する「適量が違いますので)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございました

    たくさんの 返信に 感謝します。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する