現在の発言数479,198件!

オイルづけトリュフ&トリュフ入りバター

イタリアに旅行した娘からトリュフとバターが送られてきました。
トリュフはオイルづけで刻んであります。バターも細かく刻んであるトリュフがはいっています。共ににんにくの香りが強いです。にんにくが余り好きでない1人がいます。
美味しく使えるお料理教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 月並みですが

    お肉のバターソテーのソースに加えるのはいかがですか?
    あとはパスタソースにするとか。
    オムレツに入れるとか聞きますが、私は食べたことありませんので…
    どうかな〜?(ー ー;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なんとも羨ましい...

    オイルはホットサラダに気前よくかけて塩コショウで。
    モッツァレラチーズを30秒ぐらいチンして、オイルとバルサミコで。。。

    バターはポタージュスープに少量のせたり、トーストに普通のバターをぬってから香り付けのために少量のせたり。。。

    私にもそんな娘が欲しいです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 美味しかったです。感謝です。

    >とがこさん

    お肉のバターソテーのソースに加えるのはいかがですか?
    あとはパスタソースにするとか。
    オムレツに入れるとか聞きますが、私は食べたことありませんので…
    どうかな〜?(ー ー;)

    ありがとうございます。
    お肉のソースに加えました。
    オムレツの具炒めに使いました。
    メインに使わないで、ソースや中に入れる具材等に使えば香りが楽しめ美味しいと家族も食べてくれました。
    有難うございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • クッキーで!

    >oreganoさん

    オイルはホットサラダに気前よくかけて塩コショウで。
    モッツァレラチーズを30秒ぐらいチンして、オイルとバルサミコで。。。

    バターはポタージュスープに少量のせたり、トーストに普通のバターをぬってから香り付けのために少量のせたり。。。

    私にもそんな娘が欲しいです!

    ありがとうございます。
    パンに乗せてと教えて頂いたので、まずはクッキーで!と食べてみました。
    これは予想外に美味しくコーヒーのお供になつてしまいました。
    本当に有難うございました。
    オイルもサラダに・・試してみます。美味しそうです。
    感謝です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する