現在の発言数601,028件!

11月29日はいい肉の日

いままで食べた中で一番おいしいお肉は何ですか?
お肉が好きなのですが、自分で作る料理やよく行く外食先では限られたメニューしかないので、
皆さまのおすすめがあったら、ぜひ教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • あんまりないかもしれませんが。

    ウォーキングイベントで昼御飯に「猪汁」が出ました。
    大鍋で作って、ボランティアさんが取り分けてくれました。
    14キロ歩くイベントの途中だったので、おなかが空いていたのと友人と一緒だったのもあり、美味しかったです。わりと大きめのお肉を入れてくださいました。(^o^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • イベリコ豚🐷

    イベリコ豚🐷のしゃぶしゃぶとか、豚カツ。
    山形牛の焼肉、お鍋は、美味しいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ローストビーフ^_^

    お店と同じくらい薄くスライスするために、刺身包丁まで買ったのに、息子は分厚いって言う。私ではなく、息子の好みなんですが。

    あと昔はマクドのハンバーガーのお肉ってなんでこんなに美味しんじゃろうと思っていました。肉好きの方には邪道かもしれませんね^_^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 桜肉

    赤身の馬刺し。
    子供の頃からご馳走といえばこの一品が食卓にありました。
    私の中ではこれ以上の肉は無し! Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ステーキハウスゆたか。
    京都で戴いて、とーーーても美味しかった極上店。銀座にも出来て早速伺いました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 2月9日も肉の日らしいです。
    (ふくということでふぐの日でもあるらしいです)

    酉年に猪の肉の話を書いていたのですね
    わたしったら( ̄~ ̄;)

    鶏肉の話ですが、滋賀県米原市に井筒屋という駅弁のお店があります。
    そこの「湖北のおはなし」「湖北の四季」に入っている鴨のローストが美味しかったですよ。

    京都といえば牛肉です。丹波牛もあります。
    丹波篠山の観光レストランで陶板焼きが出てきました。野菜と一緒に食べ、美味しかったのです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も桜肉。真っ赤な馬刺しを熊本で食べたのが
    印象に残ってます。美味しかった!(^。^)
    ちなみに今日はカレーライスの日でもあるそうです。地域によってカレーの肉は
    「豚 だー」「いや、牛だー」となりますが
    我が家は牛です。たまに牛すじ。
    話がそれてすみませんm(__)m

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する