現在の発言数527,798件!

玉ねぎヨーグルト、効果ありますか?

一度作りましたが塩っぱくて、、。
ヨーグルト200gに玉ねぎと塩小さじ1/2です。
ドレッシング代わりにすればいいのでしょうがそれにしても塩っ気が口に合わず。

塩を入れるのは必要なんでしょうか?
2〜3日で食べきるようにと言われているものの、保存のためには塩を入れなくては駄目なんでしょうか?

そこのところおわかりになる方いますか?

また、どんな食べ方をしていますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 玉葱の量は?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • しょっぱいく感じるのでしたら減らしてもいいんじゃないでしょうか。
    トルコなどで一般的に食べられている「塩ヨーグルト」はヨーグルト400gに塩小さじ1/2ですしね。

    塩は保存のためというより美味しさじゃないでしょうか。
    プレーンのヨーグルトに生の玉ねぎをあえても美味しくもなんともありませんからね。

    >どんな食べ方をしていますか?

    正直なところ、口に合わなくてすぐやめました(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する