現在の発言数520,148件!

もぎたてのキウイフルーツを早く柔らかくする方法

もぎたてのキウイフルーツを早く柔らかくする方法 リンゴ以外でありますか?
あったら教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • バナナもいいみたいよ

    バナナを袋に入れるとよいよ!! +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • とにかく・・・

    とにかくもむといいってきいたことあります!

    冷蔵庫に入れると酸っぱくなったりした経験があるのでさむ~~いところはさけるように

    しています

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • エチレンガスで早くなる

    熟した(痛みかけたくらいのがよいらしい)りんごと一緒の袋に入れておくと、1週間くらいで熟してくると聞いたことがあります。
    確かに、固めのバナナと一緒にすると、あっという間に茶色の点々が・・・。
    試してみてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 追熟していないキュウイの食べ方!。

    11月になるとキュウイを収穫できます。
    ポリ袋にキュウイを数個並べ冷蔵します。少々酸っぱいキュウイを肉料理に使うと肉が柔らかくなり、おいしい肉料理が堪能できます。レシピはネットで検索するとたくさんあります。
    ビタミンCが大変多いキュウイは優れものです。また冷蔵庫乾燥を防ぎながら頃合いを見ながらで保管すると追熟したキュウイを味わうことができます。一度試してください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する