現在の発言数521,113件!

鍋のときのサイドメニュー

鍋をするときに皆さんは他にも何品か用意されてますか?
サラダとかあえものくらいしか浮かびません。
自分も晩酌したいので気のきいたおつまみなんかあったらうれしいですけど、すぐできる簡単なレシピがあれば教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 一品しか作っていませんよ〜^ ^

    冷蔵庫に手作り酢味噌を常備しています♡

    ・生芋蒟蒻(薄切りして軽く湯通し、そのまま冷ます)

    ・ほうれん草

    ・お刺身わかめ

    ・茹でだこの薄切り…他、冷蔵庫の中の残り物や生野菜に付けて食べます。

    細長いお皿などにきれいに盛り付ければ、残り物に見えず、ちょっとオシャレになります^ ^



    休日などはお刺身。


    最近ハマっているのはさつまいものレモン煮。←一度作ると3日くらい持ちますので最近コレばっかです(笑

    ウチは一度鍋を作ると最後に雑炊などにせず、翌日違う鍋にリメイクしますので、週4回以上鍋です(⌒▽⌒)


    …なので、この3品の使い回しです…^^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ビール大好きさんへ

    おひさしびりです♪
    今日は寒かったのでチゲ鍋にしました。サイドにつけたのは鶏皮ときゅうりのポン酢あえ、ぶり大根をしました。
    ぶり大根を作ったのは、たまたまスーパーでアラを買っていて
    普段はこんなに手をかけることはないです。
    さっと出せるものがうれしいですね♪

    余談ですがビール、今日も飲みました❤

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 長芋...

    長芋1本特売で出ていました♪

    明日の鍋のサイドメニューは長芋スライスに刻み海苔とうずらの卵を乗せて醤油をかけていただきましょう♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する