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豚肉のコンフィに使った油はどうすればいいのか

諸般の事情により豚バラを油でコンフィすることが
あるのですが余った油はどうしたらいいのでしょうか?

いままで2度ほど全卵とミックスすることによりオリジナル
マヨネーズを試みたのですがうまくいきませんでした。

天ぷら油ポットが台所に存在するので
そこへ保管ですかね?

コンフィなんて考えずに、普通に角煮にすればよいのでしょうか?

豚バラの良い料理があれば教えてください。
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最新の発言2件 (全2件)

  • 私も何度か豚バラのコンフィを作っています。
    余った油にはラードが溶け出しているのでマヨネーズには不向きじゃないでしょうか。

    ラードが混ざった油なので、調味料が混ざっていないなら揚げ油に、
    調味料が混ざっているなら炒め油に使うなどの再利用をしています。

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  • >50代さん

    私も何度か豚バラのコンフィを作っています。
    余った油にはラードが溶け出しているのでマヨネーズには不向きじゃないでしょうか。

    ラードが混ざった油なので、調味料が混ざっていないなら揚げ油に、
    調味料が混ざっているなら炒め油に使うなどの再利用をしています。

    ありがとうございます。ラードはすぐに固まろうとするから
    乳化しにくいんですかね?

    トピックを投稿してから、下処理としてコンフィを採用している
    角煮レシピを見つけちゃいました。印象的でした。

    http://allabout.co.jp/otokichi/recipe/1-1/1336/

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