現在の発言数479,174件!

前菜に食べるものは何ですか?

いつも悩みます。
メインは決まるのに、前菜が決まらない。

年のせいで食べる量が減ってきました。
なので、メインを食べるとそれで十分なんですが、
記念日には前菜からそろえたい。

軽くつまめる前菜に何がありますか?
あまりお腹に重たくないものでお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 定番♪

    スーパーで見かける、水に浸かってる真空パックのモッツァレラチーズと、トマト、新鮮な美味しいオリーブオイル、バジルの葉。

    これがあれば素敵でおしゃれで、あまりどしっとこない前菜が出来ますょ♪

    モッツァレラチーズとトマトをスライスして皿に交互に重ねてのせ、上にオリーブオイル、バジルの葉を乗せたら完成♪

    いかがでしょう?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カプレーゼですね。

    >トマ子マンさん

    スーパーで見かける、水に浸かってる真空パックのモッツァレラチーズと、トマト、新鮮な美味しいオリーブオイル、バジルの葉。

    これがあれば素敵でおしゃれで、あまりどしっとこない前菜が出来ますょ♪

    モッツァレラチーズとトマトをスライスして皿に交互に重ねてのせ、上にオリーブオイル、バジルの葉を乗せたら完成♪

    いかがでしょう?

    水牛のモッツァレッラで作ったら美味しい前菜になりそうですね。
    ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する