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アサヒ軽金属の商品使っている方に質問!

アサヒ軽金属の商品使っている方に質問!
オールパン、活力鍋、スペースパンなど、色々な商品ありますが使ってみてどうですか??

オススメポイントや商品教えてください(^O^)
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最新の発言20件 (全92件)

  • >kumiさん

    うちではこちらの圧力鍋を30年以上前に母が購入して今でも使っています。
    パッキンは消耗品ですが送料込で2000円弱くらいだったと思います。
    本体は頑丈なもので全く壊れるとかないですよー。

    ご飯は必ずこれで炊いて、重りがカタカタしたら火を止めればいいのでわかり易いですね。
    角煮も柔らかくできるしこのまま使い続けます!

    重さがしんどいですが仕方ないです。

    私も 30年以上使用しています。 その間 パッキン 1度 おもりは 紛失で 一度
    購入しました。 去年 孫の 100日 お食い初めの内祝いに 赤飯を 一升二合炊き
    折箱と 鶴の絵ののし紙を購入し 配りました。失敗もなく 赤飯を配るという昔の行事も出来満足しています。サツマイモをたくさん 栽培しているので 蒸し 皮をむき
    干しイモにし美味しくいただいています。優れものです。三日に一度使用手放せません。

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  • ともかく届くのが遅いです

     我が家は圧力鍋として利用していますが、鍋本体は発注してから3週間(!)、部品でも10日も届くまでにかかります。店舗販売していないため、待つしかありません。我が家では、圧力鍋でご飯を炊いているので、部品がないために10日も圧力鍋が使えないことには、非常にフラストレーションが溜まります。

     我が家は、10数年ティファールを使用していましたが、不具合が出て、ティファールのカストマーセンターに電話がつながらなかったので、こちらに乗り換えたのですが、この遅さにちょっと後悔しています。決して不親切なわけではないのですが、物流にもう少し投資出来ないもんですかね。。。

     この活力鍋は普通の圧力鍋と比べても部品が多いため、圧力が上手くかからない場合のチェックする点も多く、洗う手間も多いです。部品は数センチの小さいものが何個もあるので、洗うときにうっかり失くしたりすると、1個500-1800円もして、届くのに10日かかるという罰ゲームになります。機能的には、普通の圧力鍋なので、この手間に見合った商品なのかどうか、もう少し使い続けようと思っていますが、いずれにしても普通の鍋に比べると、格段に煩わしいです。

     ただ非常に長い期間保障し、部品なども買える体制を作っているところは、いいのではないかと思っています。

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  • オールパン

    重いですが、焦げ付きがなく、他の鍋と同じ炒め物でも、おいしく仕上がります。特に餃子は、かりっと仕上がります。長く使っていて、加工が弱くなったら、有料ではありますが再加工してもらえます。(5年ほとんど毎日使っていますが、再加工はうちはまだしていません。)

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  • 扱いは難しい

    オールパンを使ってます。中火で使う。よく熱してから具を入れる。それでも再加工の時にいずれ焦げ付くものだと思ったので、きちんと少ないですが油を敷いて使うようにしました。重くて使うのが疲れるので、極力チャーハンを作るときでもフライパンは動かしません。熱の均等性が良く、保温性も良いので高い温度が必要な料理も作りムラなく作れます。ただ、重いし強火では使えないので、本当に家庭用のフライパン、料理が上手でそれを仕事にしている人では、費用対効果が低いフライパンだと思います。

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  • 最初は良かったけど

    悩みに悩んで、思い切って購入。最初はとても良くて、レシピ本を見ながらあれこれ作りましたが、使い方が荒いのか、しばらくすると加工がはがれて再加工もなぁ~。と思って二年くらいで捨てちゃいました。鉄のフライパンの方が私には向いていました。

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  • アサヒ軽金属をネットで調べたら

    アサヒ軽金属のお鍋が気になってネットで調べていましたら、こんな記事見つけました。
    http://www.shio-cl.com/info/body03.html

    本当なのですか?知っている人がおられたら教えてください。

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  • フライパン

    重い
    使用半年もたずテフロンはがれ
    再加工も高いですので
    2000~3000円のフライパンを毎年買った方が割安
    テフロン加工の耐久性は安物レベル
    なん茶ってフライパンです
    筋トレ様ですね

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  • ホットサンドベーカー

    具がたくさん挟めそうなのでキャンプ用に欲しいのですが、上下のパンがちゃんとくっつくかどうか分かる方いたら教えて頂けますか〜(>_<)

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  • いいのとイマイチのとがあります

    圧力鍋は本当によかったです。これは使ってきた中で一番よかったと思います。
    それ以外に買った回転焼きのような型のフライパンはまったく使い物になっていませんし、電子レンジのレンジパンもイマイチ使い勝手が悪いです。何より期待して悪かったのがクダックでした。1分しか作動させられませんし、粉が隙間から出てきますし、どうしても最後に細粒にできないカスが残ってしまいます。それに物自体結構大きかったです。これならイワタニにしておけばよかったというのが感想です。

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  • 圧力鍋

    短時間でとてもおいしく作れます。
    ご飯も炊飯器で炊くのよりも、もっちりとおいしく出来ます。
    カレーもお肉はほろほろと柔らかいのに、ジャガイモはくずれていません。
    お肉はトロトロに、魚は骨までやわらかくとても重宝しています。
    重いけれど、毎日なにかしらに使ってます。

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  • 腹がたつほど遅すぎ!!

    12月20日に注文。 3週間前後との連絡がありましたが、年をまたぎ、1月8日にハガキで1月25日~2月20日の間に変更との連絡あり!!

    お正月の福袋とかで買った人が殺到したとしても、全然前に買っった事を伝えても、
    [11月に買った人にも同じ位お待ち頂いてます]との事。

    これってどうですか? せめて連絡は3週間以内にするべきでは?
    もしくは買う時に最高で9週間待つ事をつたえないと!!

    ハガキ一枚で勝手に遅延の事後報告って馬鹿にしてると思います。

    ここまで待った人間は今更キャンセルしないってわかってるのだと思いますよ。

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  • テフロンのもちが悪い

     ディナーパンは蒸し料理には機密性があっていいのですが強火が使えないためにパリッと焼き色をつけたい鶏もも肉の皮などは、鉄フライパンを使用。
     重いし、テフロンのもちも悪いので(しかも再加工代が高くて、先に送料のかかる再加工チケット購入とか不便)なので、テフロンが駄目になったら煮たきものに使用。
     テフロンフライパンは、2000円くらいのものを買い換えている。
     活力なべは、けっこう使えてるのでよし。

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  • 圧力鍋で美味しい玄米を炊きたいのですが、

    >ひみつさん

    私は74歳です。もう30年以上は使っています。勿論、アサヒ軽金属です。5.5Lと3.0Lをもっています。とても使いやすくて圧力鍋がない生活なんて考えられません。
    いつも有り難いと感謝して使っています。玄米なんか、もちもちして....白飯、赤飯
    かやくご飯は簡単に作れますよ。もう1度トライしてみてください。

    私も使っています。今回健康上にの都合から玄米御飯を食べようと思っていますが、なかなかうまくいきません、何方か美味しい玄米の炊き方を教えてください。
    三合だきの圧力鍋を持っています。     さえこ Four leaf clover

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  • 20年以上使っています

    はじめ2980円のを使っていたんですが、箱の宣伝のようには魚が頭からとはとてもとても、、、
    アサヒの旧タイプを買って初めて圧力鍋の能力を知りました。使い出すと便利でなんにでも使います。
    これはいいなと思ったのが箱のシチュウの元。圧力鍋の前は美味いと思ったことがなかったのですが全く別の味になります。焦げない工夫は要りますが。
    低糖質の生活には必需品です。どんな肉も柔らかく短時間で。豚の角煮誰でも作れます。

    この商品は20年たってもパーツが手に入り、良心的な会社だと思います。ただいまだにダイレクトメール(紙)が毎月来てこれをやめれば三割安く売れると思いますが。
    今は新型の平たいのをもう一つ買って玄米炊くのにも、、とにかく何にでも使っているので元はすぐ取れるでしょう。 Yum Yum

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  • もう20年位使ってます❗活力鍋はとても良いです😆🎵🎵

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  • >さえこさん

    私も使っています。今回健康上にの都合から玄米御飯を食べようと思っていますが、なかなかうまくいきません、何方か美味しい玄米の炊き方を教えてください。
    三合だきの圧力鍋を持っています。     さえこ Four leaf clover

    玄米毎日三合炊いています。水にしたすのは、12時間以上と、水は多め米を計ったカップで、三杯と2/3。冬場は、四杯。(買った玄米によりますが)、モチモチです。お友達とランチすると、「もち米入れてるの?」と聞かれますよ。お米を毎回違うのを買うので、硬い事もありますが、その時は、水を多めに、柔らかいときは、加減しします。

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  • >さえこさん

    私も使っています。今回健康上にの都合から玄米御飯を食べようと思っていますが、なかなかうまくいきません、何方か美味しい玄米の炊き方を教えてください。
    三合だきの圧力鍋を持っています。     さえこ Four leaf clover

    玄米毎日三合炊いています。水にしたすのは、12時間以上と、水は多め米を計ったカップで、三杯と2/3。冬場は、四杯。(買った玄米によりますが)、モチモチです。お友達とランチすると、「もち米入れてるの?」と聞かれますよ。お米を毎回違うのを買うので、硬い事もありますが、その時は、水を多めに、柔らかいときは、加減しします。活力鍋と、ゼロ活力鍋両方使っていますがとにかく早い、柔らかく玄米には、もってこいだと思います。色々なメイカーのを使ってみましたが、これが一番美味しいです

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  • 最低!

    圧力鍋はいいけど、フライパンのテフロンわるすぎる。強火では使えない。
    弱火て使うものと電話で言われた。しょーもないねと言ってやりました。どんなフライパンなのかしら。

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  • まずまずかな

    活力鍋は毎日の料理にいろんなバリエーションが増えて大活躍してます。
    特におすすめは煮豆!美味しいー。
    オールパンはすぐに焦げ付くようになって一度お鍋の病院に送り再加工しましたが
    それもまたすぐにダメになりました。
    高くつきます!!
    それから毎月のように送られてくるパンフ。
    真空容器はすぐに壊れて3つ新しいものに交換しましたがそれもすぐに壊れました。
    私のお気に入りは活力鍋だけです。

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  • オールパン

    買った初日に一部焦げ付いたので電話を入れると無料で塗装し直してくれました。私はディナーパンから3台目なので、使い方は熟知しています。使い方が正しいのに焦げ付く場合は問い合わせたらいいと思います。

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