現在の発言数528,711件!

食べるラー油を使ったレシピ

友人から台湾土産で食べるラー油をいただきました。一時期流行っていた、辛そうで辛くない少し辛いラー油よりももっと辛い本格的なタイプのラー油です。

炒飯に混ぜてみたり、卵かけご飯に少し足してみたりして食べていますがなかなか減りません。

そこで、食べるラー油を使ったちょい足しレシピをご存知でしたら教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言10件 (全10件)

  • 冷しゃぶの時などゴマだれに少したらすと美味しいですよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は愛知在住ですが、ここらは冷やし中華にマヨネーズを入れます。一緒に食べるラー油を入れて食べるのにハマってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パスタにも意外と合いますよ。タバスコの代わりに使ってます。
    後、代わりバージョンばかりで申し訳ないですが、ワサビの代わりに白身のお刺身に。
    なかなかいけますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 麻婆豆腐などを作るときに豆板醤や香味野菜代わりに入れてみてください。
    豆板醤代わりにする時は味噌も足すと良いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 餃子の肉種に練り込んでます。食べる時はお酢につけるだけです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    冷しゃぶの時などゴマだれに少したらすと美味しいですよね。

    想像しただけでとっても美味しそう!
    なぜ思いつかなかったのかが逆に不思議なくらいです(笑)ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >暑いねぇさん

    私は愛知在住ですが、ここらは冷やし中華にマヨネーズを入れます。一緒に食べるラー油を入れて食べるのにハマってます。

    食べるラー油マヨよさそうですね!
    冷やし中華にマヨネーズは入れたことないですが、ラー油がからむとまたおいしそう!
    ありがとうございます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >おもたせさん

    パスタにも意外と合いますよ。タバスコの代わりに使ってます。
    後、代わりバージョンばかりで申し訳ないですが、ワサビの代わりに白身のお刺身に。
    なかなかいけますよ。

    代わりパターンも大歓迎です!
    ひと工夫な使い方ですね!トライしてみます!
    ありがとうございます Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >20代さん

    麻婆豆腐などを作るときに豆板醤や香味野菜代わりに入れてみてください。
    豆板醤代わりにする時は味噌も足すと良いです。

    おいしそうな組み合わせですね〜!
    味噌を足すのですね!勉強になります!
    ありがとうございます Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    餃子の肉種に練り込んでます。食べる時はお酢につけるだけです。

    実はちょうど明日あたりに餃子を作る予定がありました!さっそく作ってみますね!
    ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する