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冷凍から冷蔵した魚の期限て??

スーパーで冷凍されていた魚を買って、家の冷凍庫に入れておいて『明日食べよー』と思い、冷蔵のチルド室に移したまま、3日間忘れていた魚を食べても大丈夫ですか?
もちろん生ではなく焼いたり揚げたりで、、

冷凍庫から冷蔵に移したら、翌日には食べないと捨てるようになっちゃいますか??
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最新の発言5件 (全5件)

  • 夜に冷蔵庫へ移して翌日使います。それを過ぎたら処分してます。
    3日は危ないような…。


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  • 大丈夫かどうかは分かりませんが、「解凍魚」と表記されて
    販売されているものの消費期限は2~3日あります。
    もっとも、それが鮮魚なのか、干物なのかによっても、
    事情は変わってきますが。

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  • 常温でなければ大丈夫でしょうね
    味は多少落ちるかもしれませんが
    ドリップ(魚の水分)が大量に出ていれば、なおさら味は落ちますね
    私は、魚や肉のドリップの量と匂いで処分するかしないか決めます
    調理法は、唐揚げが一番いいんじゃないでしょうか?
    でも 気持ち悪いな…?!って思うのであればやめた方が無難です
    無理して食べて気分的に具合悪くなることもなきにしもあらずです

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  • みなさんご返信ありがとうございます♪

    魚はメカジキです。みた感じや匂いは大丈夫そうですが、冷蔵とはいえ夏なので心配ですね…。
    やっぱり処分することにします。
    ありがとうございました(o^^o)

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  • >30代さん

    みなさんご返信ありがとうございます♪

    魚はメカジキです。みた感じや匂いは大丈夫そうですが、冷蔵とはいえ夏なので心配ですね…。
    やっぱり処分することにします。
    ありがとうございました(o^^o)

    え、、捨てちゃったの?見た目も匂いも大丈夫なのに?もっと自分の五感を信じてみればいいのに~

    そもそもチルド室の温度は冷蔵庫よりも低いでしょう?魚は10度以下で保存していれば少なくとも食中毒細菌の腸炎ビブリオの繁殖はないので、心配するとすれば腐敗と酸化。

    いずれも見た目や匂いで判断できる範囲ですので、次回は捨てずに料理しましょう。

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