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鷄がらスープを使ったオススメの料理を教えて下さい!!

簡単にささっと出来る鷄がらスープを使ったオススメの料理を教えて下さい!!どんな料理でも結構です!定番メニューから驚きのメニューまで教えて下さい!
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最新の発言15件 (全15件)

  • TVで

    陳健一さんのお弟子さんで菰田(こもだ)シェフがやったいたのですが、

    むね肉をさいて、ゆで汁(鶏がらスープ)をいれてもむと、
    パサつきがないバンバンジー風になります。

    鶏ガラスープとクリームコーン缶をいれ、溶き卵をいれると

    簡単中華風コーンスープ。

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  • ありがとうございます!

    >双子座さん

    陳健一さんのお弟子さんで菰田(こもだ)シェフがやったいたのですが、

    むね肉をさいて、ゆで汁(鶏がらスープ)をいれてもむと、
    パサつきがないバンバンジー風になります。

    鶏ガラスープとクリームコーン缶をいれ、溶き卵をいれると

    簡単中華風コーンスープ。

    さっそく、ありがとうございます!
    バンバンジーもコーンスープも
    美味しそうですね!!

    ありがとうございます!

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  • 色々使えますよね♪

    私は市販の鶏ガラスープの素を使ってますが、濃いめの鶏ガラスープに醤油と塩・胡椒で味を整え、茹でた中華麺を入れて簡単中華そば!!シンプルで美味しいですよ(^w^)

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  • ありがとうございます!

    >naにゃさん

    私は市販の鶏ガラスープの素を使ってますが、濃いめの鶏ガラスープに醤油と塩・胡椒で味を整え、茹でた中華麺を入れて簡単中華そば!!シンプルで美味しいですよ(^w^)

    いいですね!中華麺!
    休日の昼にやってみたいです!
    ありがとうございます!

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  • 麺つゆ

     麺つゆとカレールウを入れて、カレーうどんはいかがですか?具に鶏肉を入れても良いと思います。

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  • 簡単過ぎますが…

    顆粒の鶏ガラスープの素を使っています

    小さじ1杯くらいのスープの素と
    ワカメやネギの小口切りに
    お湯を入れて 即席スープの出来上がり!

    スープの素と塩、ごま油で野菜を和えたら
    ナムルの出来上がり!
    美味しいですよ(≧∇≦)b

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  • 出汁巻きたまご風に・・・

    たまごに九条ネギなどの青ネギを刻んだものと鶏がらスープを入れて焦げ目がつかないようにすばやく卵焼きを作ります。

    大根おろしとポン酢を添えて。ごはんもお酒も進みます。

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  • 水餃子

    もやし・ニラ・にんにく・ネギ・きのこなどの中華系の野菜をごま油で炒め・そこにスープ・水を沸騰させ、(冷凍)水餃子をダンク!!食べるときに少しの醤油orポン酢+ラー油(大根おろしなども良)でいただきます。

    野菜たっぷりで、温まります!

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  • 鶏ガラスープ

    雑炊!!
    ラーメン!!
    皿うどん!!
    ノーマルにスープ
    等作ります(*^^*)

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  • 鶏がらスープ

    顆粒鶏がらスープの素を 使いますが 塩と しょうゆ 数滴 とで 味をつけ 水溶き片栗粉で とろみをつけ 卵で かきたまを作り 卵スープを 作ります
    息子と娘が 大好きです

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  • 炊飯器でできる!シンガポールチキンライス

    レシピID : 1758314

    本当は本場のシンガポールに行って食べてみたいのですが、
    待ちきれず。。。向こうの鶏肉、調味料は独特のクセがあるかも?

    水けをよくふき取った鶏肉、
    下味をして、ポリ袋で漬けておいて、
    お米と鶏ガラスープと一緒に炊くだけです。

    超簡単でおいしいし、日本のお店には中々ないので
    リピしまくりです。

    おこげがおいしいです。
    タジン鍋、土鍋、ルク鍋でもOK。


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  • アッサリ鶏鍋に!シメはラーメン!

    旦那があっさり味を好むので鍋は鶏がらスープとお酒と塩のみで味をつけます。
    野菜や豆腐から水分でるのでかなり濃い目に!水菜や豆腐、きのこたっぷりに鶏肉(ササミや胸肉などあっさり系と手羽中を入れるのが好きです)を柚子胡椒と共に楽しんだ後はラーメンで Yum
    万能ネギと粗挽きコショウをたっ〜ぷりかけると最高です!

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  • ピラフやパエリアが美味しいです。

    ピラフ・パエリアをお米から炒め、フライパン1つで仕上げることが出来るので
    お試しあれ・・・美味しいです。 +1

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  • ミックス野菜パックを使って

    コンビニでも売ってる、ニラとかモヤシとかいろいろ入った野菜いため用のアレ。
    スープ煮にして少し酒やお醤油入れて(←この辺りは個人のお好みで)
    仕上げに溶き卵入れたら、ボリュームたっぷりの野菜スープの出来上がり。
    ごま油ちょっと垂らすと尚おいしい。
    おかずがちょっと貧弱かなー?って時に作ります。

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  • 中華風きゅうりのおつまみ

    きゅうりを乱切りにして、顆粒のままの鶏がらスープの素・ごま・ごま油と和えます。
    和えてしばらくおくと顆粒が溶けますので、味が偏ることもありません。
    9歳の娘の大好物で、ほうっておくと一人で2本分は食べてしまい、私の分が残りません・・・。

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