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パンケーキの表面をキレイに焼くコツは?

生まれてこの方、一度もパンケーキの表面をお店で見るような綺麗な感じに焼きあがったことがありません。
いろいろググったりしてコツなどをつかみながら作っているのですが、必ずムラができてしまうというか、全体の色が均一になりません…
フライパンもそこそこいいやつ使ってます。

どうすれば表面全体がキレイにムラなく焼き目が付くのでしょうか?
アドバイスお願いします! Sweat
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最新の発言9件 (全9件)

  • 油を引かない。
    火加減を気持ち弱めにする。
    生地を落としたら裏返すまで触らない。
    フライパンの場合、生地を広げようとフライパンを回したりすると表面がキレイじゃなくなるとか?!
    もう既に試していたらゴメンナサイ。

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  • 油を引かない、に一票です!

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  • 油は薄ーく均等に
    温めたフライパンは一度濡れ布巾に置く
    生地は作ってすぐ焼くのではなく20分くらい休ませる

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  • こんにちは

    ホットケーキミックスの袋には作り方で

    ・フライパンを中火で熱し、一度ぬれぶきんの上にのせ
    少し冷まします
    ※鉄製のフライパンの場合は、加熱前に油をうす~く引いてください。

    と書いてあります
    商品の袋に印字されている作り方は結構大事です
    私はこの通りに作っていますが焼き色は均一にできます

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  • きれいな焼き目のコツは…

    油を1度ひいて、きれいに拭き取ります。そのあと生地を流します。
    喫茶店のパンケーキの焼き方で、見ました。

    あまり大きく焼きすぎないのも、コツかも。
    家のフライパンだと、火の当たり方でどうしてもムラが出ます。ホットプレートのほうがうまく出来そうです。

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  • 鉄のフライパンで油をひかずに焼く。

    一度煙が出るまで熱し、濡れ布巾に取り冷まして、もう一度中火で軽く熱し、真ん中に液を流し入れ、触らない。

    一度も失敗したことがありません。
    ふっくら均一に焼きあがります。

    お店でも焼くのは鉄のフライパンです。

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  • 油を引いて何回か作ってみたらプロのパンケーキ🥞みたいになりました

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  • ・油をしかない
    ・セラミック加工のフライパンを使う
    などです。
    母が洋菓子店を営んでいるので絶対だと思います

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  • 熱したフライパンを一度濡れ布巾に載せる

    キレイに焼けます

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