現在の発言数519,494件!

タバスコが合う定番以外のお料理、変わった使い方を教えて下さい

タバスコが大好きです。
ピザ、パスタはもちろん、フライドポテトのケチャップにもドバーッと投入、ブラッディーマリーやトマト酎ハイにも入れています。
おすすめの使用法があったら、ご教示下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全53件)

  • 私もタバスコ狂いです(≧∇≦)b

    オムライスや、お好み焼きにかけて食べると美味しいですよ Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    お寿司の貝類、イカ、タコ、私は、お醤油にタバスコ入れないで食べてます。最初にネタの上にタバスコかけてから、お醤油に付け食べてます。

    病みつきになりますよ!!!

    鯖、秋刀魚、鰯の缶詰め(味噌、醤油)タバスコを
    沢山かけても最高~~♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有難うございます!

    >めひめひさん

    オムライスや、お好み焼きにかけて食べると美味しいですよ Smile

    お好み焼きもいいですね~。とん平焼きとかもいけそうですね +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご教示ありがとうございます!

    >きらさん

    お寿司の貝類、イカ、タコ、私は、お醤油にタバスコ入れないで食べてます。最初にネタの上にタバスコかけてから、お醤油に付け食べてます。

    病みつきになりますよ!!!

    鯖、秋刀魚、鰯の缶詰め(味噌、醤油)タバスコを
    沢山かけても最高~~♪

    お寿司にタバスコ、というご意見、意外と多いんですね。本当に眼から鱗でした!!試しますね♡
    魚の缶詰もびっくり!ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今まさに

    自作の塩辛にふって、つまみ食いしてました。
    にんにくとオリーブオイルで塩辛を炒めてパスタに絡めてタバスコも。ウマしです!

    お手軽なところで、ゆで卵、チーズかバターのトースト・サンドイッチ、生ハム、塩昆布
    アクアパッツアやポトフ、豚汁、スープ系にも欠かせません(~_~;)
    おいしいですよねー♪
     

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご教示有り難うございます!

    >つくねさん

    自作の塩辛にふって、つまみ食いしてました。
    にんにくとオリーブオイルで塩辛を炒めてパスタに絡めてタバスコも。ウマしです!

    お手軽なところで、ゆで卵、チーズかバターのトースト・サンドイッチ、生ハム、塩昆布
    アクアパッツアやポトフ、豚汁、スープ系にも欠かせません(~_~;)
    おいしいですよねー♪
     

    塩辛!!!!!想像もしていませんでした!!これはまさに未知の世界でした。
    めっちゃ試したいー♡
    あと、塩辛を炒める発想も無かったです。参考になりますーーー!
    さらに豚汁も斬新でした。味噌汁にもいけるんですね。
    情報有り難うございました Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 甘辛。

    ポテトチップスに。
    パイナップルの缶詰に。スイカに梨。
    スパイシーなデザートで。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有り難うございます!

    >タコス妻さん

    ポテトチップスに。
    パイナップルの缶詰に。スイカに梨。
    スパイシーなデザートで。

    へーーーーーっ!パイナップルにスイカ!
    確かに、タイの屋台で売っているパイナップルって、砂糖と粗みじんの唐辛子が混ざった調味料をつけて食べますよね。そんな感じのお味かぁ。
    うん、うん、ありかも。
    タバスコを付けるのは経験ないので、やってみますね。スイカはどんな味になるんだろう、楽しみです。

    ご教示、有り難うございます♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鍋焼きうどん。

    タバスコは酸味が強いので、もっぱらデスソースを使っています。
    昨日、コンビニの鍋焼きうどんにデスソースをかけたら、激ウマでした!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なな


    揚げ物(ソースとタバスコ)合う~

    餃子に、ちょろっとかけても合う~

    タバスコって!以外と何にでも合う~…(かけすぎ注意)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有り難うございます!

    >30代さん

    タバスコは酸味が強いので、もっぱらデスソースを使っています。
    昨日、コンビニの鍋焼きうどんにデスソースをかけたら、激ウマでした!

    デスソースって、酸味弱いんですね、使ったことがなくて知りませんでした。タバスコのめっちゃ辛いバージョンかと思っていました。今度購入してみます♡
    この時期の鍋焼きうどんサイコーですね、辛くして食べたい♡

    ご教示有り難うございました Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有り難うございます!

    >ななさん


    揚げ物(ソースとタバスコ)合う~

    餃子に、ちょろっとかけても合う~

    タバスコって!以外と何にでも合う~…(かけすぎ注意)

    ソースにタバスコ、いいですねぇ!
    餃子に使うのはおどろきでした。でも、酢醤油にラー油のタレも、酢+唐辛子だから言われてみれば違和感なしですね。
    試してみますね♡

    ご教示有り難うございました Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いなり寿司にタバスコ

    こんにちは。

    私はいなり寿司にタバスコをかけて食べるのが好きです。
    一見変に思えますが、いなり寿司は酢飯で出来ていて、
    タバスコの成分もほとんどが食酢なので親和性は高いと思います。

    私はこれがきっかけで辛いもの好きになりました。
    いなり寿司の甘辛さとタバスコの辛さがマッチするとどうなるか、是非一度試してみて下さい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ポテトサラダ

    ポテトサラダにかけて食べると箸が止まりません Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ミネストローネ、グラタンやドリア、カップラーメン、マヨ系サラダ、フライや天ぷら。
    キムチにタバスコ+一味唐辛子をかけるのも美味しいですよ(酒のつまみ)
    個人的にはマヨネーズとタバスコでフライドポテトを食べるのが好きで止まりません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おぉー!

    >30代さん

    ミネストローネ、グラタンやドリア、カップラーメン、マヨ系サラダ、フライや天ぷら。
    キムチにタバスコ+一味唐辛子をかけるのも美味しいですよ(酒のつまみ)
    個人的にはマヨネーズとタバスコでフライドポテトを食べるのが好きで止まりません。

    キムチに唐辛子とタバスコ、めちゃ美味しそう!
    試してみます。
    コメント有難うございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 椿

    麻婆豆腐にチーズタバスコ♪
    冷奴にタバスコ~♪
    ナムルにタバスコ~♪

    大体何にでも合うような…?

    一番好きな食べ方は、お寿司の貝類です♪大好き♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スクランブルエッグにかけていただくと、美味しいです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • タバスコらぶ

    納豆にタバスコ✨中毒やー

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チーズケーキ(NYタイプのやつ)

    食べる前 「え”〜〜〜!?」

    食べた後 「え〜〜♪」

    になります

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する