現在の発言数519,928件!

おでんの具で好きな物ベスト3

こんにちは

そろそろ、朝も昼も夜も、温かい食べ物が、食べたくなりましたね。今年は、秋が本当に、短く、急に寒くなってしまいました。

そこで、皆さんは、おでんの具で、どれも、美味しいけど、必ず、これは欠かせない具は何ですか?

ちなみに、私は、大根、コンニャク、じゃがいもは、家で作る時には、必ず入れます。あとは、厚揚げ、竹輪、かまぼこ、丸い串団子などです。
私は、おでんの厚揚げは、好きではないけど、主人が好きなので入れます。
じゃがいもは丸ごと、メークインを使います。もっちりホクホクで、美味しいですよ Yum Tada
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • ベスト3

    1 はんぺん
    2 大根
    3 たまご


    糸こんもはずせません。もち巾着もいいけど、うどんいれます。 Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • はんぺん、サイコー

    私も、はんぺんが好きですが、メーカーによって、味や口あたりが違うので、一押しの、はんぺんがあったら、教えてください Four leaf clover

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いつも

    紀文のしか食べないので、よくわかりません。

    はんぺんは口あたり大事ですね。味がしみてるより、すぐ食べます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    いつも、練り製品は、北越という、メーカーを買っていますが、中にチーズや明太マヨの丸いはんぺんのなら、北越を買うのですが、見かけないので、紀文を買ってしてみます。
    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する