現在の発言数521,271件!

料理に関するしりとりPart2

「料理に関するしりとり」が楽しかったので、再び新しく立ち上げました。
元々のトピを立ててくださったねっちゃんさんには、感謝いたしております。

タイトルの通り「料理に関するしりとり」をしましょう、というトピです。

ルール
・料理に関する言葉なら、なんでもOK。食材でも、料理名でも、調理器具やお店の名前でもOK。ただし、一般に知名度がないと思われる言葉には解説をつけてください。
・「る」で始まる言葉はとても少なくて難しいので、一字前の文字でもOKとします。ただし、最初に宣言してくださいね。
  例:カクテル→ 一字前の「て」、から「手羽先」のように。
・一度上がった言葉でも、投稿OK。でも、なるべく新しく考えてみてくださいね。

ここからは、みんなで楽しむためのマナー、とご理解ください。
・書き込むタイミングによって、同じ文字から何人もの人の発言が重なってしまうことがあります。
「うなぎ」「うめぼし」「ウイスキー」などのように。その場合、最初の方の「うなぎ」を最優先としてください。
・自分が投稿した後は、前後の発言も含め一度見直してください。同じ文字からの発言が重なっていないか、自分が発言した言葉の頭文字が、間違っていないか。
自分の間違いに気づいたら、かわいく「ゆるして♪」(←いや、この通りじゃなくていいですよ)と書き込みましょう。
・他人の間違いに気づいても、あまり厳しくしないでいましょう。
そのまま続けるもよし、間違ったところから直すのもよし。間違ったその人がやり直さなくてはいけないことはありません。


勝ち、負けを決めることが目的ではありません。みんなで楽しく、ゆるーくやりましょう Smile

長々とすみません。ではよろしくおねがいします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全2761件)

  • ドトールコーヒー☕

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ひつまぶし😃

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 汁粉
    しるこ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こがしキャラメリゼ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • セイコガニ(かにの種類です)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • にし貝

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いのしし鍋🐗

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • べったら漬け

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ケーキ🍰🍰🍰🍰🍰!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キムチ鍋

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ペプ○コーラ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • らっきょ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ヨーグルトアイスクリーム🍨

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ムール貝のバター醤油炒め

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • メレンゲ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • けんさきいか

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 海草サラダ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大学芋

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 桃のスムージー

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鹿肉の赤ワイン煮込み

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する