現在の発言数528,778件!

カンパチの煮魚のウロコがついているのは普通なんでしょうか?

近所のお魚屋さんで売っているカンパチの煮魚は、
とても美味しいのですが、ウロコがついてます。これって普通なんでしょうか(´・_・`)?

カンパチのお魚自体は、厚みがあり新鮮なのですが
ウロコがついているので、食べていると口の中がなんとなくジャリジャリします....。

お魚屋さんの煮魚なのに、ウロコを取っていないのは変と思うのは
厳しすぎなのでしょうか(・・?)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

この話題に発言する


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×