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オムライスの作り方教えて下さい

オムライスを作るのですが、ふわふわになりません。教えて下さい。
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最新の発言3件 (全3件)

  • 火加減

    強火で一気に卵をいれたら、フライパンをゆらしながら、
    スクランブルをつくるかんじ
    このようになったら火からおろしてください、あとは練習あるのみ。

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  • うちでの作り方でよければ

    IHテフロンではなく、鉄パンガスの場合です

    炊飯器でケチャップライス(チキンライス)が手軽で楽です
    卵の味付けは、塩のみがお勧めです。牛乳入れたりすると難しくなるので



    フライパンを熱して、煙が出る直前ぐらいに熱してから、油を入れなじませる
    最初は油多めかな~から、なじませたら余計な油を軽く切る
    強火で卵を入れ、揺すりながらかき混ぜトロトロの半熟まで炒める
    トロトロ半熟になったら、ケチャップライスを中央に盛りつける
    手前側を箸でライスにかぶせる
    フライパンの奥でトントンして手前とつなげる。終わりです


    卵は1人前3個で、フライパンが熱すぎてもひっつきます
    炒め始めた後は常に強火で出来るといいかんじ
    鉄パンは冷めるとひっつくので、強火ですばやく。
    熱すぎてもひっつくので、最初に煙もくもくで入れるのはNGです。

    ふわふわオムレツを練習して、オープンオムレツを練習して
    慣れてからライスを包むのがいいかも

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  • 補足

    トロトロに炒める時に、周囲が固まりやすいので
    中央をカシャカシャ、周囲をぐるっと中央に。

    ライス乗っけた後は、コンロにガシャンガシャンってすると
    包んでる卵の動きで、ひっついてないか確認できます。

    包むときに火に当てすぎると焦げるので、丁度いい熱加減になるように
    火に当ててます。

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