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旬の柿、いただいたものがどんどん柔らかくなっちゃって> <

生ハムに包んでみたり旬のさつまいもとサラダにしたり。それ意外に美味しい食べ方があったらアドバイスしていただけると嬉しいです。
最初は固くて調理しやすかったのですが、この数日でめちゃ柔らかくなってきちゃいました。
甘いものは苦手なのでスイーツ以外でアドバイスいただけると助かります。
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最新の発言15件 (全15件)

  • 柿レシピ

    柿トピありましたよ。見たかな?
    http://cafe.cookpad.com/topics/3218

    とりあえずレスつくまでこれでしのいでください^^

    私は柔らかいのスプーンで食べるの好きですけど Yum

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  • 柿入り酢豚

    参考レシピ
    ID : 2029754

    酸味もやわらかい、こっくり深い味の「黒酢の酢豚」もおいしいですね!
    あれば バルサミコ酢でも同じように。

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  • 中華 柿の和え物

    参考レシピID : 686334

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  • 柿トピ見ました!

    スプーンで食べるって気がつきませんでした。
    早くもやわらかくなり皮、剥きにくくてグシャグシャになっちゃってきたのもあるけれど
    その食べ方がありましたね!

    柿トピで冷凍できる事を知りました。ありがとうございます

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  • 酢豚?!

    あいちばーさんのレシピを教えてくださりありがとうございました。
    酢豚にまさかの柿!! これは面白いですね!

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  • なんと!!

    ニンニクと柿ですか?!
    わさび醤油で和えたのは知っているけれど 美紀ちゃまサンのレシピ、試してみたいと思います。

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  • 柿のジャム

    グラニュー糖で煮てジャムはいかがですか?仕上げにレモン汁少し入れて。

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  • 柿ジャムって初めてかも!

    うわー、柿でジャム?! 想像つかないけれど保存食にはよいかもですね。レモン汁が良い仕事してくれそう。いよいよズブズブに柔らかくなってしまったらコレを試させていただきますね!

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  • 私も柿ジャム作りました~♪

    主人が農産物の直売所で買ってきた柿!
    安く売っていたのか、とても柔らかかったのです☆
    なにかレシピはないものかと・・・  でも、私はフルーツをおかずとして使うのはニガテです。 また私もしやさんと一緒で、甘いスイーツなども苦手なのでーーー
    甘くない柿ジャム作りました♪  柿を適当な大きさに切ってお砂糖を入れて柔らかくなるまで煮込むだけ!
    手作りは甘さを調整できるのがイイですね。 甘くないので家族にはちょっと・・・ でしたが、私は大満足で食パンにつけて食べました♪ 
    柿、消費できてよかったです^o^

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  • そうだったのか!

    ジャムは甘いものだと思い込んでいましたけれど、
    確かに自作なら甘さを調整できますよね!
    甘さ控えめのジャムか! これはアリかもしれません。
    本当にズブズブなくらい柔らかくなってしまった際には、
    ラストはコレなのかも。
    フレンチトーストが大好きなんですが、添えたら合いますかね? Yum

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  • 柿が苦手

    な私は、ジャムにします。レモンの酸味が入ると私にも食べられるので(笑)。
    お好みですが、シナモンもたっぷり加えるとアップルパイのフィリングみたいになりますよ。

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  • 合うと思います♪

    私もフレンチトースト大好きです♪ 一緒に食べたらアクセントになってぜったい美味しいと思いますよ^^
    甘さ控えめだったらいろんなスイーツに合いそうですね。
    生クリームとも合うかも♪

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  • 保存もできますもんね!

    >さじっとさん

    な私は、ジャムにします。レモンの酸味が入ると私にも食べられるので(笑)。
    お好みですが、シナモンもたっぷり加えるとアップルパイのフィリングみたいになりますよ。

    レモンがポイントですね。シナモンの組み合わせは意外でしたが確かに相性よいかも!
    どうもありがとうございます。

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  • ブランデーで!

    柿のヘタのところをカットして中の種をザッと取ってブランデーを入れて食べたら美味しいですよ。

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  • 意外な組み合わせ!

    >いとじゅんさん

    柿のヘタのところをカットして中の種をザッと取ってブランデーを入れて食べたら美味しいですよ。

    とてもおしゃれな感じですね。
    大人のデザート、次の季節に試してみたいと思います。

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