現在の発言数479,785件!

ステンドグラスクッキーレシピの半分をチョコ味にしたいのですが

娘の友チョコ用(練習)に、先日ステンドグラスクッキーを一緒にに作りました。
今日本番用を作るのですが、
薄力粉260g
バター80g
砂糖60g
卵1個
このレシピの生地の半分をチョコ味にしたいのですが、何をどのタイミングで入れれば良いですか?教えて下さいヨロシクお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • すべての材料を半分ずつに分けます。
    一方の薄力粉(130g)のうち、約1~2割(15~30g)を純ココアパウダーに代えます。薄力粉とココアパウダーをあわせてふるいにかけます。
    後は、プレーン生地とココア生地、それぞれレシピにしたがって作ります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >40代さん

    すべての材料を半分ずつに分けます。
    一方の薄力粉(130g)のうち、約1~2割(15~30g)を純ココアパウダーに代えます。薄力粉とココアパウダーをあわせてふるいにかけます。
    後は、プレーン生地とココア生地、それぞれレシピにしたがって作ります。

    詳しく教えて頂きありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する