現在の発言数488,644件!

湿気ったコーヒー

瓶に入ったインスタントコーヒー(250g)1度使ったまま、キャップもちゃんと閉めてたハズなにに、湿気ってしまったのか固まってしまい、スプーンとかでコシコシ削ると丸で湿気ってなったのかのように粉末(封を切ったすぐ)になりました。
これは普通の事でしょうか?(使わず放置した結果)
また固まらない方法がありますか?
家族が出掛けた後コーヒーゼリーを作ろうと見たら、この状態でした。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 今回湿気てしまった理由はわかりませんが、キャップを開封した際、瓶に張り付いてる紙をきれいにはがしましたか?
    できればウエットティッシュなどを使い、瓶のふちに残った糊まできちんととると、瓶のふたを閉めたときの密閉性が上がり、湿気にくくなります。
    次回の参考までに。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ネスレのオンラインサポートを利用

    ネスレHPのお問合せで、Twitter、チャット、メールで質問できるから、問い合わせしてみたらどうでしょうか?
    私も知りたいな!
    その製品のHPから問い合わせするのがベストです!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 「湿気ったコーヒー」で検索すると、色んな情報が出てきます☕

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する