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そのままたべる煮干し


そのまま食べる煮干し
というものをいただいて

苦味もそんなになくて(あってもおいしい
おいしく食べているのですが

ちょっと量が多くって

できるだけ早めに消費したいので
だしに使おうと思ったのですが
そのままたべる煮干しでだしをとっても大丈夫でしょうか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • 炊き込み御飯

    少しもったいない気がしますが、お出汁を取っても良いと思います。

    ところで、炊き込み御飯はいかがでしょう?
    簡単に手でほぐれるので
    頭・しっぽ・内臓・背骨を取って
    三枚卸にした身だけを使います。
    具は他に 人参・ごぼう・椎茸がおすすめです。
    味わい深くて美味しいですよ Yum

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  • 懐かしいです。
    子供の頃.、近所の神社のお祭りでお酒が振る舞われた時、つまむものとして いりこが配られていました。
    お酒は飲めませんが、おやつ代わりに そのいりこを貰っていました。美味しかった。大人は こんな美味しい物を食べているんだと羨ましく思ったものです。

    ごめんなさい、本題ですが。
    以前、ここで見たような気がしますが、南蛮漬けなんかどうでしょう?
    「いりこ 南蛮漬け」か「煮干し 南蛮漬け」で検索すれば出てくると思いますよ。
    常備菜になります。

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