現在の発言数491,931件!

美味しいアボカドの見分け方

私は美味しいアボカドが見分けられません‼︎
見分け方を是非教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 経験上…

    買ってすぐ食べるなら皮が黒い方が良く、数日後に食べるなら緑っぽいのを選ぶと良いです。
    皮がブヨブヨしているのは避けた方がいいですね、ハリのある感じのがおいしいかも。
    また、ヘタも出来るだけついているものの方が良かったきがします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 黒くて皮がボコボコで柔らかいものは熟しすぎてるのでやめたほうがいいかも。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 見た目のいいもの

    程よく硬くて見た目のいいものがベターかと
    硬くても軽くレンチンすれば軟らかくなるので
    アボカドってあたりはずれありますね
    以前まとめてたくさん買ったとき全滅だったときがあったので
    スーパーで交換、返金のシステムがあるところもあるみたいですが
    わざわざ切ったアボカドもって行くのも面倒 あまり行かないスーパーだったので遠いし
     
    アボカドの返品、交換された方いますか?話ききたいです…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する