現在の発言数520,123件!

残ったお餅の活用法

正月も終わり、我が家にはお餅が沢山残ってます。皆さんは残ったお餅をどのようにして食べてますか?
我が家の食べ方はこれって言うのを教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • うちはいつも
    お好み焼きに混ぜてしまってます
    ホットケーキに入れる方もいるのでやってみたいです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 昼ごはんに雑煮

    私の家では季節に関係なくおもちを食べます
    昼ごはんは決まって雑煮が多いです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お鍋やお粥やおうどん
    冬だから汁物にはたいがい入れれば合うのでは
    お味噌汁とかもいーかも

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もちチョコです(*´ω`*)

    あとは野菜,お餅をすき焼きのタレ(甘辛のでもOK)で炒めてました?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あげもち
    今日のTVで柔らかいもちを細く
    切ってソーセージにまいて揚げてました
    揚げなくても オリーブ油などで
    焼いてもおいしい
    私の実家は豆腐をくずし油でいため
    醤油と砂糖(いりどうふのように)
    そこにいれます。
    あっさり食べれます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ウチは、お餅を油で揚げて、揚げ出し豆腐のようにして食べています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • しゃぶしゃぶの後などに少しうま味調味料や塩、胡椒で味付けしてお餅を入れたりしてます。しゃぶしゃぶのお店でそのようにやっていたのをみて。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バナナ大福

    バナナ大福手作りしました。
    先日イチゴ大福も作りました。

    9643
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する