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加熱しすぎてボソボソになったカスタードクリームの利用方法

電子レンジでレシピ通りに加熱したのに、クリームがぼそぼそでみるからにまずそうになったけど、もったいないので何かに使えませんか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • その「ぼそぼそ」は加熱不足かもしれませんね。
    鍋で作る場合、くつくつと2〜3分沸騰させます。
    カスタードは加熱で糊化しますが、さらに加熱することでなめらかに変わります。
    (ブレークダウン現象)

    電子レンジは加熱ムラができやすいので、加熱してはかき混ぜてをこまめに繰り返してみてください。なめらかになおせるかもです。
    できたら鍋で。もし焦げ付きが心配なら湯煎でもいいです(鍋より時間はかかります)

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  • 要するに甘いスクランブルエッグになっちゃったんですね。

    ポテトサラダやマカロニサラダに混ぜたり、挽肉と一緒に炒めてキーマカレーにしてみてはいかがでしょうか?

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  • なるほどね

    >愚嫁さん

    要するに甘いスクランブルエッグになっちゃったんですね。

    ポテトサラダやマカロニサラダに混ぜたり、挽肉と一緒に炒めてキーマカレーにしてみてはいかがでしょうか?

    スクランブルエッグ状態ですね、早速、ポテトサラダとあえて見ます。ありがとうございました。

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