現在の発言数519,245件!

成分無調整

成分無調整の豆乳でホットカェオレを作ると味噌汁のように分離してしまいます。

成分無調整の豆乳で分離せずにカフェオレを作るアイデアがありましたら
教えてください。

調整済豆乳、重曹を使う、加熱温度を上げすぎない、アイスで飲む等それ以外で
ありましたらお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • こちらに分離しない方法が紹介されていましたよ。
    ID:1482871

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >50代さん

    こちらに分離しない方法が紹介されていましたよ。
    ID:1482871

    豆乳の量と温度なんですね

    さっそくやってみます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する