現在の発言数520,485件!

納豆にトッピング、入れる物は?

納豆って、何を入れて食べますか?
私は、普通ネギと付属のタレ、辛子、そして、みりんを入れて甘辛くして、食べます。砂糖はキツイからみりんですが、甘い物を入れると、泡立ちが良い納豆になるんですよ。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全73件)

  • ゆず胡椒!

    辛いものが好き!ゆずが好き!って方
    ぜひ試してみてください。

    我が家では ゆず胡椒が大好きでお鍋に使ったり
    他の料理の調味料にも使用しますが
    納豆に使うのが一番多いですょ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 「チャンジャ&マヨネーズ」です。

    焼き海苔で巻いて食べると、お酒がすすみますよ。

    チャンジャの代わりに、酒盗でも。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わさびと ふりかけ きざみのり
    すりごま全部入れます。
    わさびピリッとして
    ご飯進みますょ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 明太子やキムチも美味しいよ、
    クセになるから(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 野沢菜

    亡くなった父が納豆に長ねぎ、からし、醤油、そして野沢菜のみじん切りを入れていて、おいしそうに食べていました。
    私も一度食べてからヤミツキに・・。
    野沢菜は小分けにして冷凍しておけば、いつでも納豆を食べたい時に即行食べられます♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • テレビでお酢って言ってたのでやってみたいです。
    今まではマヨネーズだったけどもっとシンプルに。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ナンプラー

    トッピングというより味付けですね。醤油代わりに使うと美味しいです。発酵食品同士なので相性良いのかも。しょっぱいので量には注意してネ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ねばねば対決

    オクラ、モロヘイヤ、めかぶ、ギバサ。
    ギバサ(海藻)は秋田でないと入手しづらいですが、物産展などで是非。
    お通じがよくなって一説によるとお肌が綺麗な秋田美人の秘密兵器とか。
    味付けはしょうゆ系も良いですが、塩麹も食材の味を邪魔せず良いと思います。
    すべてトロトロ系なので、たくあんをきざんだもの(この時は調味料不要)、ミョウガ、ザーサイ(調味料不要。一気に中華風に)のコリコリ食材をいれると歯触りも楽しめます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は、かつお節がおおいです(*^-^*)
    ものすごく美味しいですよ( *´艸`)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私はネギの代わりにパクチーを刻んで入れます。香りが良く美容にも?です。
    パクチーと刻んだトマトも一緒に入れても?ですよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 胡麻油で炒めたナス

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 納豆大好き

    私が好きなのはちりめんじゃこときざみのり、ネギです。一時期、切り干し大根にもはまりました。朝は急いでいるのでお湯でもどしてみじん切りして混ぜてました。
    娘のお気に入りは青のりと天かす。天かすのかりかり食感が楽しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ぬか漬けを細かく刻んで混ぜるのが好きです。

    胡麻と胡麻油も混ぜます。

    ぬかはキレイに洗い流さないほうが味付けになるので、美味しいと思います。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 青菜の漬物

    大根葉のような青菜を塩漬けにしただけのシンプル漬物。
    これを混ぜるとまぁ〜びっくり!
    歯ごたえも良くすごく美味しいよっ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いがいと

    キムチ&納豆&豆腐

    いがいと美味しいですよー

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • らっきょう

    らっきょうのあらくみじん切りしたのと
    らっきょう酢をまぜまぜします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うずらの卵です
    普通の卵より量が少ないので
    食べやすいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 一時期流行した食べるラー油を乗せて食べます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • メープルシロップと醤油

    メープルのにおいは納豆で消えるけど、あわあわになるし美味しい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 茹がいたオクラを冷やして細かい輪切りにして。
    味付けはめんつゆとお酢少々。
    夏ならではの食べ方ですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する