現在の発言数478,301件!

餃子を作って、焼くまで時間があく時

小6の息子は、水餃子、餃子が大好きです。
週2回サッカーの練習があり、私も送り迎えがあり、帰りも遅い為、食事を準備しておきたいのですが、これらは、皮が柔らかくなってしまい、破れたりします。
時間が経っても大丈夫な、作り置きの仕方はありますか?

野菜嫌いでも、これらは食べるので、沢山食べさせたいです。
又、意外な餃子の具のお勧めもありましたら、教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 冷凍



    チーズ明太
    しそ
    野菜だけの餃子

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 餃子は人気者ですね!

    焼くまでは、冷凍しておくいいです!
    わたしのオススメ
    具は、明太子チーズです!
    明太子とスライスチーズをちぎったものを、餃子の皮でつつむと最高!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 同時

    のうえに答えが一緒 Scream

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • フライパンに並べちゃう

    夫は残業で遅くなりますが焼き立てを食べをさせたいので、焼くまで時間が開きます。

    私は包んだ餃子を、フライパンに薄く油をひいて乗せてしまい、蓋をして冷蔵庫に入れておきます。タッパに入れて、焼く時にフライパンに乗せていた頃は、よく破れていましたが、今は冷蔵庫から出してそのまま焼くので綺麗に出来ます。
    洗い物も減りました。
    一つ難点は冷蔵庫のスペースを占領してしまう事。
    取っ手が取れるフライパンなら少しマシかな Sweat

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます(*^^*)

    餃子が多い時には冷凍していましたが、時間があく時も冷凍する・・・思いつきませんでした。
    油を引いて、冷蔵庫保存・・・なるほど(≧▽≦)
    どちらも、今度チャレンジしてみます。
    冷蔵庫&冷凍庫を片づけないと・・・

    お勧めも作ってみます。
    これは、ゆっくりお酒の飲める時に(^^♪

    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する