現在の発言数478,426件!

ワインの消費方法

ワインの味が苦手なのですが、頂き物で3本あります。
飲みやすい方法やお料理への大量消費アレンジはありますでしょうか?

さくらんぼのフルーツワインと
サングリアの赤と白です

普通のワインなら、煮込み料理や酒蒸しに使いたかったのですが…フルーティなのって使い方が分からなくて
アルコール飛ばしてゼリーと
ジュース割は作ってみようと思ってます
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • レシピID:2383783
    レシピは赤ワインですがお持ちのワインどれでも炭酸で割ると飲みやすくなりますよ〜

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 未開封ならば、ワイン専門の買い取り業者がありますから二束三文でも売ってしまってはいかがでしょう?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する